北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

ISIS新娘乞求回美 曾鼓动穆斯林在美发动恐袭

http://dailynews.sina.com   2019年02月20日 11:30   侨报

【侨报讯】来自阿拉巴马州胡佛市的一名女孩在19岁的时候前往叙利亚,加入了恐怖组织“伊斯兰国”ISIS,在经过了5年时间和三任丈夫后,现在她说她后悔自己当初的决定,乞求回到美国。

据CNN报道,霍达•穆萨纳(Hoda Muthana)在最近手写的一封信中说,“当我动身去叙利亚时我是一个幼稚、愤怒和傲慢的年轻女人。我以为我理解自己的宗教信仰。”

但在目睹了战争带来的毁灭性灾难,包括两任丈夫的死后,她说她醒悟了。

霍达•穆萨纳。(视频截图)

“我在叙利亚的这些年里,我看到并体验了一种生活方式,以及改变我的战争的可怕影响。近距离看到杀戮改变了我。成为母亲改变了我。看到朋友、孩子们和与我结婚的男人们死去改变了我。”

“看到这个社会与我成长的美国有多么不同改变了我。在这里看到周围的人们令我害怕,因为我意识到我不想成为他们中的一员。我的信仰与他们的不一样。”

在高中同学的眼里,穆萨纳是害羞、与人保持距离的。但在加入ISIS后,她却不遗余力的为圣战呐喊助威。她在推特上大声呼吁美国穆斯林加入ISIS的战斗。

“穆萨纳是英语宣传者的主力,”恐怖主义研究专家西莫•休斯说,“我们关注她很多年了,她是主要的发声者。”

穆萨纳在2015年1月的一篇推文中说,“这里有好多的澳洲人和英国人,但是美国人在哪,醒醒吧你们这群胆小鬼。”

穆萨纳还鼓动穆斯林在美国制造恐怖袭击,“开车撞向他们,使他们的鲜血四溅,或者租一辆大卡车,从他们身上开过去。”

据专门追踪女性圣战主义者的研究人员米娅•布鲁姆说,“她为极端暴力发声,特别是针对美国军人。”

在今年2月份接受ABC采访时穆萨纳说她现在为那些言论感到羞耻,希望能够收回。她说她感觉懊悔和痛苦,希望能回到美国。

“我希望美国不会认为我是一个威胁,我希望他们能接受我。”

但是穆萨纳想要回国的话可能会面临引渡和起诉。她的家人表示相信法律,只求正当程序。

国务院发言人表示,美国将会遣返在叙利亚的ISIS成员。

休斯说,“我们不要对她所做的太过乐观,她加入了一个外国恐怖组织。”

穆萨纳称她在几周之前从ISIS逃跑,前往叙利亚北部的库尔德地区,现在她与18个月大的儿子住在一个营地里。

“我知道我不属于这里,他也不属于,”她写道。

她说现在她才“真正体会到美国的自由有多么重要。”

Bookmark and Share
|
关闭