北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

橙县议员提议在州际公路上新建无限速车道

http://dailynews.sina.com   2019年02月20日 00:16   侨报

【侨报记者朱三景2月19日报道】最近,橙县的一位州议员提出一个提案,建议在加州南部的两条高速公路的特定路段上新建无限速的车道。

据KTLA新闻网报道,加州共和党参议员约翰·穆拉赫(John Moorlach)的提案要求在5号州际公路和99号高速公路的延伸段增设南北向车道。这两条公路平行地穿过加州的中央山谷(Central Valley)。穆拉赫周二(19日)表示,对于贯穿橙县和洛杉矶的5号州际高速公路,他设想的新车道将从Grapevine开始,结束于史多顿(Stockton)地区,但如果可能的话,该段车道也可能会到达沙加缅度(Sacramento)。

穆拉赫解释说:“在这几条公路附近有很多空地。我们可以增加4条车道,向北两条,向南两条,然后在这两条车道上的驾驶者可以不受时速的限制行驶。”他指出,这4条特殊车道与现有的高速公路车道隔离开来,驾车人在公路上行驶时,就不会被经常在路上出现的卡车和拖车阻拦了。穆拉赫说:“驾车人在高速公路上最高可以行驶到每小时80英里的速度,那我们为什么不让他们再开得快一点呢?”

穆拉赫解释说,他提出这个想法,部分原因是为了帮助缓解交通和减少温室气体排放,同时也为加州备受争议的高速铁路建设提供了一个替代方案,高铁项目的一部分正在中央山谷地区进行建造。

他说:“我认为这个提议需要的改动很小。如果修建高铁需要花费10年、20年,那我们能在很短的时间内建成车道,可能只需要3、4或5年。”

加州州长纽森(Gavin Newsom)则对该项目的部分表示怀疑,他在上周二(12日)发布的州情咨文中说,洛杉矶和旧金山之间的通路是“无法完成”的。然而他的办公室表示,州长仍致力于建设它。

据美联社报道,纽森认为成本是阻碍计划完成的重大问题,因为最新预算显示,520英里长的高速铁路将耗资大约770亿元。

成本价格也是穆拉赫指出的修建车道计划与高铁计划相比的另一个重要优势。他解释说:“修建车道不必购买新土地,而土地恰恰是高铁建设开支的重大组成部分。”而修建车道所用的土地已经属于州政府,那么工程的所有成本就只与修建道路有关。

至于安全问题,穆拉赫表示,他有证据来支持他的计划。他说:“我们分析了德国奥杜邦(Audubon)”——该地区没有车速限制。“奥杜邦的交通事故量远远低于加州的高速公路。所以它们实际上更安全。”在一份新闻稿中,他的办公室引用了世界卫生组织的一项研究,该研究显示,德国每10万人内的道路交通死亡人数低于美国,具体数据是4.1比12.4。

穆拉赫说,由于参议会319号法案上周五(15日)刚刚通过,目前还处于初级阶段,他预计短期内不会对该提案采取任何实际行动。这位州参议员表示,由于该提案还没有提交给委员会,所以可能还需要很长的时间才可以获得批准。(完)

Bookmark and Share
|
关闭