北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

“川金会”筹备细节曝光!金正恩将乘火车经中国抵达越南

http://dailynews.sina.com   2019年02月20日 10:30   侨报

【侨报讯】第二轮“川金会”定于2月27日至28日在越南首都河内举行。两名知情人士周二称,越南正在做好准备,迎接朝鲜领导人金正恩下周乘火车抵达。

据路透社等综合报道,从朝鲜首都平壤到越南乘火车可能需要至少两天半时间,途中穿越中国,这意味着他必须在本周晚些时候出发,才能在原定的2月25日到达。

消息人士称,金正恩所乘列车将停靠在越南边境的同登站,他接着将驱车170公里(105英里)抵达河内。

越南理发店也借“川金会”的契机做推广,为顾客免费剪“正恩头”和“特普头”。(图片来源:美联社)

第二轮川金会距去年6月在新加坡举行的美朝领导人历史峰会已过去8个月,自那时以来,朝鲜半岛无核化谈判取得了一些进展,但外界普遍认为他们需要达成更具体的协议。

一名知情者称,金正恩新晋任命的核谈判代表金赫澈(Kim Hyok Chol)已于当地时间周三抵达河内。另据三名直接了解峰会筹备工作的消息人士称,美朝领导人之间会面的首选地点是政府宾馆,这是一座位于河内市中心的殖民时代的政府大楼。而政府宾馆对面的Metropole酒店将成为峰会的备用地点。

不过,所有消息人士都表示,这些计划随时都有可能会变化。

当被问及金正恩是否会在前往中国的途中会见中国国家主席习近平,或者是否有任何其他旅行细节时,中国外交部发言人耿爽表示他并未获知这一情况。“中国和朝鲜有着高层互访的传统。至于你提到的情况,我对此并不了解。”耿爽说。

与此同时,总统川普((Donald Trump))希望第二轮“川金会”能再次聚焦世界的目光。他周二在椭圆形办公室称:“我认为下周将会非常令人兴奋,我认为能达成很多事情。我们的首轮峰会很盛大。真的打破了局面,但又所获颇丰,包括良好的关系。”

知情人士称,总统川普期待良多。来自美国的团队已被派往河内,希望找到与总统要求的庄严与历史性并存的环境,并与促成的外交协议相匹配。

近期,川普政府受到政府关门带来的负面评价以及边境墙资金纷争造成的混乱局面影响,他期望与朝鲜领导人的第二次峰会能转移国内焦点。总统周二告诉记者:“我认为你们许多人都会去。我希望我们能有像第一次峰会那样的好运。”

越南民众对峰会热情高

美朝领导人峰会也令越南本地人感到兴奋。河内一家理发店甚至打出广告,那些想剪领导人发型的“金粉”或“特粉”免费剪发造型。

据路透社报道,2月28日峰会结束前,河内的Tuan Duong美容学院将提供免费理发服务。

9岁的To Gia Huy就尝试了一把,剪了金正恩同款发型。“我对这个发型很满意,因为人们认为我看上去很像朝鲜领导人。”

他还告诉美联社:“很多人说我看起来像金正恩,尤其是当我剪了这种发型时。”

而66岁的Le Phuc Hai则将头发染成黄色,剪了个“川普头”。他告诉路透社,他在湖边遛弯时,发廊老板问他是否愿意尝试一把时,他出于好奇同意了。

“我喜欢唐纳德·川普的发型。”Le Phuc Hai说,“它看起来很棒,适合我的年龄。”

发廊老板Le Tuan Duong则告诉美联社,金正恩的发型展示了青春,而川普的发型显示出力量。“但金的风格在顾客中更受欢迎。”他补充道。

Bookmark and Share
|
关闭