北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

洛市女警官或遭解职 起诉警局歧视女性

http://dailynews.sina.com   2019年02月22日 03:12   侨报

【侨报记者张杨2月21日报道】洛杉矶警局女警官梅林格(Nicole Mehringer)因为在公共场合醉酒面临被解雇的可能,她因此状告洛杉矶市,称遭解雇是因为自己是女性,在警方的内部行政审查中遭到歧视和报复。

据KNBC新闻网报道,梅林格的诉状中说:“有足以令人信服的证据表明男性和女性受到的待遇不一样。”

两周前,她和她的律师分别向洛杉矶市政府和洛杉矶市警局提出了政府赔偿,指控洛杉矶市警局对解雇程序处理不当,给梅林格在法庭上诉行政委员会的处理建议制造了很多困难。

这个行政审查小组被称为“权利委员会”(Board of Rights)。

2018年4月,梅林格被发现睡在一辆没有标记的洛杉矶警局警车的副驾驶位上,因此被格兰戴尔(Glendale)警局警察逮捕后,该审查小组曾表示应将其解雇。

梅林格的律师试图让权利委员会相信对她的惩罚是不公平的,但是没有成功。她的律师表示,比起那些不管是当值还是不当值的男性警察因为与酒精相关的行为受到的处罚,梅林格受的处罚要严重得多。

新的诉状中指出:“梅林格试图证明,在接受权利委员会审查时,那些针对她的指控都存在歧视性和报复性。行为比她要恶劣得多的男性警察从未受到过权利委员会审查。”

权利委员会的解雇建议现在已经呈交给警察局长摩尔(Moore),他可以解雇梅林格,或者减轻处罚。

有关梅林格的这一事件当时曾被广泛报道,还有旁观者拍下了一段视频记录。视频显示,梅林格当时被格兰戴尔的几位警察从一辆警车的副驾驶座上带下来。

那些警察还对此做了音频记录。洛杉矶县地区检察官办公室去年9月以公共场合醉酒的轻罪指控梅林格,但是梅林格拒不认罪。(完)

Bookmark and Share
|
关闭