北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

川普将再晤刘鹤 美农业部:去年豆农因贸易战损失790亿

http://dailynews.sina.com   2019年02月22日 10:57   侨报

【侨报讯】在最新一轮美中经贸磋商结束之后,总统川普将会在周五晚些时候会见中国副总理刘鹤。这也会是两人大约三周时间里的第二次会晤。

《华尔街日报》报道指出,白宫希望中国能在对国有企业的不当补贴和非法技术转让等议题上做出关键的结构性改变。然而,路透社报道称,美中两国官员对于使用哪些措辞来阐述这些问题仍存在分歧。

美中两国正试图在3月初前达成贸易协议,以避免美国对华商品加征关税税率的提升。然而,川普在本周早些时候也曾表示,3月1日的截止日期不是一个“有魔力”的日期,暗示可能会推迟期限。

在最新一轮美中经贸磋商结束之后,总统川普将会在周五晚些时候会见中国副总理刘鹤。(图片来源:美联社)

另一方面,美国农业部最新发布的数据显示,由于贸易摩擦,美国农民面临的困境仍在持续。农业部首席经济学家罗伯特·约翰森(Robert Johansson)周四表示,受贸易战直接影响,接近2500万吨美国大豆将会在2019年滞销。

约翰森说,在2019种植年中,美国向中国出口的大豆减少了1350万吨。美国大豆库存在过去两年急剧增长,他预测在2019年库存会翻倍超过2480万吨。

约翰森是在农业部在威州(Wisconsin)艾灵顿的年度论坛上发布上述数据的,他还补充表示,过去一年两国贸易纠纷造成美国大豆农民损失790亿美元。

“由于贸易形势,创纪录的高库存将需要数年时间才能消除,即使有潜在的中国购买协议,未来美国大豆的价格仍会存在压力。”约翰逊说。

去年7月,中国对美国种植油籽加征25%的报复性关税后,美国油籽的总出货量急剧下降,这导致美国各地的大豆腐烂和一系列破产。

根据美国农业部的数据,截至2017年还是美国大豆的最大买家的中国现在已下滑至第五位。去年美国对中国农产品出口下降6%。与此同时,美国农民在不确定性持续的情况下推迟了设备购买。

为了避免农民的损失,川普政府曾承诺提供高达120亿美元的援助。农业部下属机构农业生产和保护局副局长威廉·诺西周五表示,截至目前,农业部已经向农民发放了77亿美元的援助。

Bookmark and Share
|
关闭