北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

N车七大道站口重开 带动周边地产价格上扬

http://dailynews.sina.com   2019年02月26日 22:32   侨报

【侨报记者崔国萁2月26日纽约报道】布碌仑N车八大道地铁站七大道站口重开后至今已有半个月,除了带给社区出行的极大方便外,也开始带动周边地产的活跃与价格上扬,同时也令附近的治安得到改善。

在八大道华人的期盼中,N车八大道地铁站七大道出入口终于在本月11日正式重开投入使用,尽管目前该站口只是部分开放,仅供乘客在此搭乘北向前往曼哈顿的列车,需要南向宾臣墟、康尼岛的乘客,现在仍需使用位于八大道62街的出入口,但带给社区的方便以及解决八大道地铁站的拥挤已众目共睹,与此同时拉动周边地产的价格上扬亦已开始显现。

据社区一位不愿透露姓名的商业人士表示,位于布碌仑七至六大道62街上的一块地产做衣厂使用已多年,之前该地产拥有者一直想将这块面积为2万平尺的地产出手转让,那时的要价仅有400多万元。但之前七大道地铁口重开一直遥遥无期,社区尽管有不少人感兴趣,但总顾虑该处交通不便。在七大道地铁站口重开后,很快这块地产以1千多万元的价格成交,成交价是最初要价的3倍多。据悉,该处地产成交后,因交通便利,有消息说新的业主将把这块地皮开发成商业大楼,其中有大型商场。

随着N车八大道地铁站七大道站口重开,位于附近的该块地产已以增长三倍多的价格成交。(崔国萁摄)

对于七大道地铁口重开带来的经济活跃和地产价格上扬,在该站口马路对面已经营美食林小吃多年的林铮也颇有感触。他说,自家店在这儿已经营10年,尽管在该站口重开前店的生意也相当好,但重开后带来的客流量增加以及生意随之上扬那是毫无疑问的,而自己在七大道地铁口重开前已开始重新装修店铺,改善环境。现在恰逢地铁口重开,令生意锦上添花。但店铺的租金也随着地铁口的重开开始大幅上扬,相信随后七大道的其他商铺也会面临同样问题。

另外,七大道地铁口重开后带来的治安改善,也是周边的商家和居民乐于看到的。据金皇廷大酒楼老板陈善庄表示,之前七大道地铁口没开前,六至七大道的62街上有不少流浪汉,经常骚扰过往的华裔妇女,且停在这条街上的车辆以及停在七大道62街至64街路段的车辆也经常被砸车窗,甚至有时酒楼的顾客停在停车场上车也被砸过车窗。现在七大道站口重开,那里的灯光、环境皆改善,明亮的灯光令周边变得一目了然,由此也令附近的治安改善,让周边的商家和居民由此受益。(完)

Bookmark and Share
|
关闭