北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

警方严打商家霸占店前人行道行为

http://dailynews.sina.com   2019年02月28日 21:42   侨报

【侨报记者崔国萁2月28日纽约报道】布碌仑八大道商家霸占店前人行道一直是个顽疾,且温暖季节更是严重,警方屡屡给予打击。目前天气回暖,春天在即,市卫生局携手辖管八大道的市警66和72分局针对此顽疾展开执法,向违规的商店发罚单。

布碌仑八大道上商家云集,店铺鳞次栉比,不少商家违规将店前的人行道霸占私用,用于摆放商品增加销售额,导致人行道狭窄,令行人举步维艰,尤其对耆老、幼童、孕妇和推婴儿车的母亲们带来威胁,很多人被迫转到车水马龙的马路上行走,令险象环生。

之前在辖管的市警66和72分局举行的警民会议上,总有民众对商家霸占人行道做投诉,并指该违规行为愈演愈烈,尤其一些海鲜店为了谋取更多利益,将各种海鲜摆在店前的人行道上阻挡行人,且洒落的脏水导致地面湿滑,危及行人安全,希望警方能采取行动给予整治。

66和72分局NCO警员近日携手市卫生局针对八大道商家占用人行道顽疾展开执法。(66分局推特)
布碌仑八大道商家霸占店前人行道一直是个顽疾。(崔国萁摄)

近日,市卫生局携手66和72分局共同展开执法行动,当天两个警局的多名负责华社的NCO警员到场,他们一起巡访商家,先向商家们宣讲市府有关法规,向商家们解释纽约市对店前人行道上摆卖商品的规定以及所能利用的人行道尺寸等,并对严重违规的商家开出传单。

对于当天的宣讲,市卫生局执法人员表示,他们不愿看到商家们在不了解法规下被罚款,因此在执法行动开始前,他们先向商家们解释市府有关规定;同时执法人员也希望商家们能自觉遵守法规,否则违规商店除了被开罚单接受处罚外,在店前非法摆卖的商品也会被没收。

八大道所在的布碌仑第七社区委员会经理劳佛(Jeremy Laufer)接受采访时也指出,繁忙的商业街人行道被商店霸占摆卖商品是个大问题,之前区内另一个繁华商业街---五大道也出现过,后来五大道商业促进区(BID) 成立后,问题得以改善。而八大道目前的现状,若有关机构不及时采取行动,在夏季来临时恐令问题严重,但这不仅需要执法,也需要不断地外展教育和宣导。(完)

Bookmark and Share
|
关闭