北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

洛县拟收拥堵费及向网约车征税

http://dailynews.sina.com   2019年02月28日 21:41   侨报

【侨报编译张杨2月28日报道】洛杉矶县大都会捷运局董事会(Metro Board of Directors)周四(28日)一致同意推进两项可行性研究,探讨是否增加驾驶车辆和乘坐优步(Uber)或者Lyft等网约车的成本。

据城市新闻社报道,洛杉矶大都会捷运局的一份报告指出,收取拥堵费和向优步和Lyft等网约车公司收税等措施在有些地方已经投入使用,比如芝加哥就对网约车公司的每趟行程收取57美分的税收,而瑞典城市斯德哥尔摩在收取拥堵费上也有成功的经验。

收取拥堵费可能会引起广泛关注,并且成为一个颇具争议的话题,因为它可能会对数百万民众的日常通勤产生巨大影响。

这一计划可能会包含很多举措,比如根据司机行驶的英里数征税、或者对进入某些特定社区的司机收费。

交通拥堵费是大都会捷运局正在考虑采取的措施之一,这些措施是为了资助“28 by 28”计划。

“28 by 28”计划的宗旨是赶在2028年洛杉矶夏季奥运会开始前,完成28个关键道路、交通和自行车/行人工程。这些项目中很多预计能在2028年前按时完成,但是还有一些需要得到额外的资助才能完成这一目标。

大都会捷运局成员、洛杉矶市长贾希提说,他希望有关奥运会和拥堵费的讨论能分别独立进行。

“我谈到了这两个问题,但我想澄清的是,这2个话题应该是独立并行的。人们认为‘28 by 28’计划和拥堵费之间密不可分。”

洛杉矶市长贾希提(Eric Garcetti)说,“但是,这两个话题应该是不同的,它们都很重要,不能把它们混为一谈。”

同为大都会捷运局董事会成员的英格尔伍德(Inglewood)市长巴特斯(James Butts)对向网约车公司征税存在一些疑问,表示这会影响到一些游客造访他的城市的大型娱乐地点。他同时还说,这一举措会导致洛杉矶县内的城市难以监管网约车公司。

大都会捷运局的报告中还指出,对网约车收税可能会降低人们使用这一服务的积极性,同时鼓励拼车出行或者选择其他交通服务,而由此带来的收入可以“再投资,以改善交通服务”。

报告中还说,拥堵费“可以显著改善公平性、流动性和环境效益,从而在短期内实现捷运局的战略目标,同时为长期资本项目提供资金”。(完)

Bookmark and Share
|
关闭