北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

纽约市主计长促市府扩大医疗保险涵盖人群

http://dailynews.sina.com   2019年03月02日 01:45   侨报

【侨报记者尹英姿3月1日纽约报道】市长白思豪于本月7日公布纽约市2020财年预算草案,市主计长斯静格(Scott Stringer)公布分析报告,敦促市府在新财年中继续扩大医疗保险涵盖人群、进一步推动半价地铁卡项目等。

根据市长办公室公布的信息,2020财年的922亿预算相比2019财年的增加4%。将重点向健保、半价地铁卡、纽约市警危机处理训练、三岁孩童读学前班(3-K for All)、全新“纽约健保”(NYC Care)、高速公交服务(speeding bus service)共计5个方面。斯静格表示,尽管纽约经济发展保持着良好的态势,但不可忽略美中贸易战、市场波动、失业率上升等危险信号,纽约市必须从新财年预算安排的过程中未雨绸缪。

半价地铁卡有望增加受益人群

在上述5个方面中,与华裔社区等移民及低收入人口较为集中的社区相关的“纽约健保”项目将于今年夏季启动,通过1亿元拨款,向60万名没有健康保险的人士提供家庭医生(primary care doctor)、处方药、特别护理(specialty care)、住院治疗(Hospitalization)、心理健康 (mental health services)等资源,不计收入和移民身份,确保每位市民有病能治、有药可吃。而面向种低收入人群的半价地铁卡项目“公平票价”(Fair Fares)则将获拨1.06亿元资金,预计在今年年中将惠及至少13万人。

在大都会运输署(MTA)即将上调票价并迎来全面改革的历史性时刻之际,斯静格认为,“公平票价”从实施之初就问题不断,令引颈期盼已久的民众失望, “民众不该因为付不起车票而不得不在外出找工作、看医生的时候左右为难。”他认为,在市府增加预算投入之后,如何确保该项目长期稳定地实施,以切实为低收入民众减轻交通经济压力是将是重中之重。

开支不降反增 市惩教局挨批

斯静格并宣布把市惩教局(Department of Correction)、市楼宇局(Department of Buildings) 等市府部门和游民项目列为监督对象。其中,市惩教局正是参与新曼哈顿拘留中心(MDC)等全市四区社区监狱项目的最主要市府部门之一。

斯静格表示,纽约市各个监狱的日均在押人数从2008年的1.39万人下降至9000人,降幅达36%,但市惩教局花销却不降反升。以雷克岛监狱为例,用于每名在押者的年均开支在上述十年间由11.7万元上涨至30万元。他认为,在押人数减少则应该根据实际需要,裁减工作人员数量以及其他资源,在2020新财年期间,将以市主计长的身份监督市惩教局的资金运作,“开源节流”保证市政资金用在刀刃上。

斯静格敦促推动半价地铁卡和健保项目。(图片来源:尹英姿摄)

Bookmark and Share
|
关闭