北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

民主党参议员:发现川普竞选团队与俄接触的“大量证据”

http://dailynews.sina.com   2019年03月03日 15:16   侨报

【侨报记者耐克3月3日洛杉矶报道】美国参议院情报委员会(Senate Intelligence Committee)负责调查俄罗斯干预2016年总统大选的最高民主党人周日表示,议员们发现了“大量证据”,证明川普总统的竞选团队与俄罗斯人在大选期间可能存在勾结。

据NBC新闻报道,弗吉尼亚州民主党参议员马克·沃纳(Mark Warner)出现在《与媒体见面》(Meet the Press)节目中,他不同意共和党同僚在委员会上的说法,即国会调查人员没有发现任何“表明存在共谋”的证据。

但沃纳明确表示,他非常担心俄罗斯人与川普的盟友和竞选机构之间可能存在联系。

弗吉尼亚州民主党参议员马克·沃纳(Mark Warner)。(图片来源:美联社)

“在结束之前,我将保留自己的判断,但没有人能确切地说,川普集团和俄罗斯人之间没有足够的合作或沟通的证据,”沃纳说。

沃纳指出,前川普律师迈克尔·科恩(Michael Cohen)在公开场合和闭门会议上的国会证词更令人担忧。

科恩在公开证词中称,川普曾就“川普大厦”会议和维基解密泄密事件提前发出警告,但这一说法并未得到公开证据的证实。

沃纳表示,他不会只看科恩的表面价值(科恩由于向国会撒谎将在今年晚些时候被判入狱),但“唐纳德·川普在说实话方面也没有很好的记录。”

但对俄亥俄州共和党众议员、众议院监督委员会(House Oversight Committee)共和党领袖乔丹(Jim Jordan)来说,科恩的指控分散了对一个“零可信度”的说谎者的注意力。

“没有任何证据表明川普竞选团队和俄罗斯之间存在任何形式的协调、共谋和阴谋以影响选举,”乔丹周日在《与媒体见面》节目中说。

“我认为总统根本不会对俄罗斯撒谎。”

相反,乔丹认为真正的丑闻在于司法部和特别顾问最初是如何决定展开调查的,他们指责司法部是一种政治武器。

“总统身边有些人也许是他不应该有的,我不知道,”乔丹说。

“我最担心的是我们(政府)最高层发生了什么。我们的委员会应该是政府监督委员会,我们应该关注滥用权力问题。当政府机构做我认为他们在联邦调查局(FBI)高层所做的好事时,这正是我们应该关注的。”

Bookmark and Share
|
关闭