北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

禁止医生与病人讨论堕胎 加州为这个起诉川普政府

http://dailynews.sina.com   2019年03月04日 16:59   侨报

【侨报记者文章3月4日洛杉矶报道】加州总检察长泽维尔·贝塞拉(Xavier Becerra)周一宣布,该州已就限制堕胎和其他生殖健康服务的新规定,对川普(Donald Trump)政府提起诉讼。

据CNBC报道,这起诉讼是在旧金山联邦法院提起的。与此同时,至少有12个州也在准备挑战所谓的“言论禁止令”。该规定禁止使用Title X中的资金“作为计划生育的一种手段来实施、推广、提及或支持堕胎”。

“这项规定让我们的医生、护士和其他医疗服务提供者无法与患者充分讨论生殖健康问题,它还禁止医生将患者转介给医院堕胎。”民主党人贝塞拉在新闻发布会上说。

 

加州起诉联邦政府。(图片来源:路透)

贝塞拉称这项新规定对妇女和她们的家庭来说是“危险的”,并声称它“将干扰医疗实践,导致诊所因经济紧张而倒闭。”他还说,这是“本届政府为终止避孕和安全合法堕胎所做的系统性努力”。

贝塞拉说,对金州来说,新规定的成本“将是惊人的”。他估计,在公共资助的计划生育项目上每花1美元,政府就能节省7美元以上的医疗补助相关费用。

这是民主党领导的加州对川普政府提起的第47起诉讼。2017年12月,加州对川普政府提起诉讼,原因是政府规定,一些雇主可以基于宗教或道德理由,不为员工提供生育控制保险。同时,该州正在联邦法院起诉奥巴马医改。

《Title X计划》始于1970年,每年通过独立诊所,包括许多隶属于计划生育组织的诊所,向大约400万低收入个人提供计划生育和相关预防保健援助。美国卫生与公众服务部2月22日宣布,这项新规定“在增加服务病人数量和提高服务质量方面做出了显著改进”。

在Title X计划的所有受益者中,四分之一生活在加州。其中一半以上处于或低于联邦贫困线。

Bookmark and Share
|
关闭