北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

头两月全市凶杀案增37% 警察局长:是周期起伏

http://dailynews.sina.com   2019年03月04日 21:26   侨报

【侨报记者林菁3月4日纽约报道】虽然纽约市总体犯罪率持续下降,但2019头两个月,谋杀案增加了37%,总共有52人被杀,其中包括布碌仑羊头湾一家中餐厅三个华人被凶嫌用铁锤杀害。对于凶杀案大幅增加,警察局长奥尼尔4日在记者会上表示,这不是一个趋势,而是周期性起伏。

市长白思豪和警察局长奥尼尔4日在市警总局举行记者会,通报今年第二个月纽约市的罪案发生率。罪案分7类进行统计,包括谋杀,强奸,抢劫,重罪攻击,入室行窃,重大盗窃,汽车盗窃。各类犯罪加起来,2019年1月和2月纽约市犯罪率降低了8.6%,但谋杀案和强奸案却在增加。

今年2月份全市有24宗凶杀案,去年2月份只有16宗凶杀案,今年增加了8宗,即同比增加50%。今年1月和2月共有52人被杀,同比增加14个,即36.8%。今年头两个月的强奸案有285起,同比增加了18.8%。

市长白思豪(左2)和警察警长奥尼尔(左3)向媒体通报今年纽约治安状况。

警方指出,造成凶杀案增加的主要原因之一,是布碌仑北部的帮派枪击事件增加,今年已有22人死于帮派枪击事件,去年同期才13人。为了整治布碌仑帮派,警方与布碌仑检察官联手,加强打击非法枪支。

今年仇恨犯罪增加了40%,除了涂写反犹太人涂鸦外,最骇人听闻的仇恨犯罪是今年1月发生在布碌仑羊头湾一家中餐厅的凶杀案,店里三个华人雇员被一个白人男子用铁锤杀害。

对于凶杀案增加,奥尼尔指出这不是一个趋势,而是周期性浮动,与上世纪五十年代相比,目前纽约的治安状况改善非常多。市长也强调,今年总体上犯罪率下降了8.6%.

警方提出了几个改善治安的措施,包括在罪案严重的4个警察辖区各增派8个警员,包括曼哈顿北部华盛顿高地第34分局,布朗士东南部第43分局,布碌仑Bedford-Stuyvesant第79分局,皇后区牙买加第113分局,在关键时刻加强巡逻。(完)

Bookmark and Share
|
关闭