北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

县政委员特殊选举 两党再次激战橙县

http://dailynews.sina.com   2019年03月04日 21:26   侨报

【侨报记者尚颖3月4日橙县报道】橙县第3区县政委员补选的特殊选举定于3月12日在橙县各投票点进行。共和党及民主党方面高度重视,经过调解整合各自推出唯一的候选人现任尔湾市长华格纳(Donald Wagner)和曾经的国会议员桑切斯 (Loretta Sanchez)。2018年加州中期选举橙县激战白热化的局面再次上演。

由于橙县第3区前任县政委员斯皮策(Todd Spitzer)赢得橙县检察长选战,1月7日已经宣誓就职。8日,橙县县政委员会通过补选第3区县政委员的决议,填补斯皮策空出的职缺。最终共和党方面整合有意参选的竞选人,推出尔湾市长华格纳作为唯一候选人参加补选。民主党方面同样,推出履历雄厚的桑切斯作为唯一候选人与华格纳竞争橙县第3区县政委员一职。 

橙县第三区覆盖城市包括尔湾(Irvine),塔斯汀(Tustin),米什维耶和(Mission Viejo),橙市(Orange),安纳罕山(Anaheim Hills),维拉公园(Villa Park),及约伯林达(Yorba Linda) 。2018年中期选举,橙县红区翻蓝,共和党雄踞多年的橙县大本营一朝变天。因此,这次第三区县政委员的特殊选举,两党高度重视,再次成为激战争夺目标。

尔湾市长Donald Wagner候选橙县第三区县政委员补选。侨报记者尚颖摄

据义工介绍,2月10日开始已经陆续寄出选票,如果2月15日前还未收到选票,则需要3月12日投票日当天前往自己小区的投票站亲自投票。

民主党候选人桑切斯历任多届国会议员,去年便释出将参选的意向。被认为是共和党候选人华格纳最强劲的对手。但是据悉,桑切斯在以往竞选国会参议员的选战中,始终未能赢得橙县选民的支持。

尔湾市华裔社区对于华格纳市长在任的尔湾市政管理,社区安全,及其针对大公园游民问题与市民一致的立场,并及时向市民通报进展的亲民作风印象深刻,多数表达欣赏支持。华裔社区义工认为,共和党籍,律师出身,历任加州众议员的华格纳,是候选人中最有实力的竞争者。

2018年中期选举,加州共和党橙县大本营选战失败的劣势下,赢得橙县第三区县政委员的特殊选举对于共和党尤为重要,或成为保存巩固加州共和党基本盘的重要选战。(完)

Bookmark and Share
|
关闭