北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

在哪恢复黑匣子数据?美国争取失败 埃塞俄比亚求助了法国

http://dailynews.sina.com   2019年03月13日 22:39   侨报

【侨报网综合编辑】10日,埃塞俄比亚航空公司一架波音737 Max 8型客机失事,造成包括8名美国人、8名中国人在内的157名机上人员全部遇难。目前,美国就谁来主导恢复埃航失事飞机黑匣子数据与埃塞俄比亚展开斡旋,但埃塞俄比亚方面13日表示,已准备将黑匣子送往欧洲。

俄罗斯卫星通讯社14日报道,埃塞俄比亚政府已请求法国民航安全调查分析局帮助破译坠毁的波音737 Max 8飞机的飞行数据和语音记录仪的数据。

德国联邦航空事故调查局13日拒绝对埃坠毁飞机的飞行记录仪进行分析。该局代表指出,德方拒绝接收飞行记录仪,因为其不拥有分析“黑匣子”的所需软件。

 

11日,在埃塞俄比亚首都亚的斯亚贝巴附近,人们聚集在坠机现场。(图片来源:新华社)

在决定将黑匣子送往欧洲前,《华尔街日报》曾援引知情人士的话说,美国航空安全调查人员12日与埃塞俄比亚方面进行了激烈的讨论,涉及将在何地下载埃航失事航班黑匣子数据。

美国官员私下力推把数据送到美国全国运输安全委员会。美国官员向埃塞俄比亚官员表示,他们相信美国政府的专家及其先进的实验室操作,也相信他们能够提供最可靠、最准确的数据。

根据国际民航公约,空难事件的调查一般由航班所属国或事故发生地所在国负责组织调查,航空器登记国和制造国等有权派出授权代表参与事故调查。如果航班所属国或事故发生地所在国没有展开调查的能力,可以根据相互安排并经同意将全部或部分调查工作委托其他国家进行。

目前,美国联邦航空管理局和美国全国运输安全委员会都已介入调查埃航事故。

《华尔街日报》指出,选择把黑匣子交由何方调查具有重要的象征意义和现实意义。与许多涉及波音飞机的海外坠机调查一样,埃塞俄比亚政府迫切希望证明,美国专家不会对调查过程或当地调查人员最终宣布的结论产生过度影响。

报道称,去年10月印尼狮航坠机事故中,澳大利亚调查人员被要求协助从黑匣子上获取数据。(完)

Bookmark and Share
|
关闭