北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

仍不停飞!美国交通部长赵小兰还搭乘737 MAX 8客机出差

http://dailynews.sina.com   2019年03月13日 21:46   侨报

播音737 MAX 8(图片来源:网易新闻)

【侨报网讯】据美国Politico网站报道,在很多人都因为波音737 MAX 8飞机在不到五个月的时间内连续发生两起类似坠机事故而感到害怕时,至少有一个人不怕乘坐737 MAX飞机,那就是美国交通部长赵小兰。根据与赵小兰搭乘同一架飞机的一位消息人士称,赵小兰周二搭乘737 MAX 8飞机从得克萨斯州奥斯汀飞往华盛顿特区。

Politico周二最初报道称,赵小兰被发现出现在一次西南航空公司的航班上。Politico后来咨询了与其搭乘同一航班的乘客以及飞行跟踪网站,以确认执飞该航班的飞机型号是737 MAX 8。

据悉,赵小兰曾在奥斯汀为一个新的交通部委员会揭幕,该委员会旨在帮助简化对基础设施技术方法的审批手续,例如那些有关埃隆·马斯克的隧道项目的技术。

目前,赵小兰的办公室没有立即回复Politico的评论请求。

到目前为止,在赵小兰部长领导下的美国联邦航空管理局(FAA)坚持自己的立场,称没有足够的数据证明停飞737 MAX飞机是合理的。尽管在印尼和埃塞俄比亚发生了两起致命事故后,美国议员和其他国家对FAA施加了越来越大的压力。

在周一与记者的电话会议上, 赵小兰说她希望“让人们放心,我们非常认真地对待这些事故,我们正在仔细审查这些事故,我已经要求美国联邦航空局副局长继续监测这种情况并及时向秘书办公室和我个人报告最新进展。”

另据新浪新闻援引美国媒体报道,美国联邦航空局代理局长丹尼尔·埃尔韦尔(Daniel Elwell)也表达了同样的看法。埃尔韦尔周二下午发表声明,为美国联邦航空局拒绝停飞最新的波音737MAX8的决定进行辩护。埃尔韦尔称,“到目前为止,我们的评估并未显示飞机出现系统性能问题,也没有下令停飞飞机的依据。其他民航部门也没有向我们提供足以采取行动的数据。”(完)

Bookmark and Share
|
关闭