北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

压力山大,川普宣布对波音737 Max客机紧急禁飞令

http://dailynews.sina.com   2019年03月13日 18:12   侨报

【侨报记者闻逸3月13日洛杉矶报道】根据NBC新闻消息,川普总统周三宣布联邦空管局(FAA)紧急命令,停飞所有波音737Max客机。

上周日,埃塞俄比亚航空一架波音737Max客机失事坠毁,导致157人丧生,去年十月印尼狮航一架同一类型的客机坠毁,189人遇难。两起空难所引发的巨大禁飞及调查压力促使联邦政府发布紧急停飞命令。

川普总统周三宣布,根据新得到的信息与证据,所有波音737 Max 8 型和9型的航班将全部停飞。仍在飞行的航班在抵达目的地后,没有进一步通知,不得再做飞行。美国国内机场及航空公司周三表示,禁飞令将导致诸多航班取消。

包括加拿大、中国及欧洲的多个国家在埃航空难后已发布禁飞令,联邦空管局周三的停飞命令,与其相似。

川普总统2019年3月13日宣布对所有波音737 Max 8型和9型飞机发布禁飞令。美联社

波音公司对禁飞令予以支持,并表示早先已向联邦空管局做出建议,停飞其全球Max8型和9型客机。波音同时表示,正尽最大努力与空难调查人员一起查明事故原因,增强安全措施,确保类似事故不再发生。

在美国宣布停飞令前,加拿大也停飞了所有该类型航班。此外,欧盟、中国、伊拉克在上周日空难后,对该类型飞机实施了禁飞令。

周三空管局禁飞令发布前,联邦参议员理查德·布鲁门索(Richard Blumenthal)曾表示,对空管局仍允许该机型飞行十分忧虑,他同时表示,之前的政府停摆对空管局没能第一时间(指去年狮航空难后)对该机型做出整改升级要求负有责任,他表示航空公司对此也有责任。

美国前交通部长雷·拉胡德(Ray LaHood)在早些时候接受媒体采访时也对联邦空管局未采取与其他国家类似的禁飞令表示担忧,对空管局未能尽早对该机型进行检查的失职行为表示批评。(完)

Bookmark and Share
|
关闭