北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

警方提醒民众防范电话诈骗

http://dailynews.sina.com   2019年03月13日 21:40   侨报

【侨报记者杨澄雨3月13日纽约报道】管辖曼哈顿下东城的市警7分局13日晚于警局内举行每月例行警民会议,向社区民众通报辖区警务状况,并听取居民意见和问题。

7分局警督爱德华(Aaron Edwards)表示,与去年同期相比,辖区近期犯罪率下降3.3%。7分局统计数据显示,在过去28天内,辖区共发生71起罪案,相比去年同期下降7.8%。其中,有6起抢劫案(Robbery)、9起重罪袭击案(Fel. Assault)、11起入室盗窃案(Burglary)、43起盗窃案(Larceny),除入室盗窃案以外,所有案件类型较去年同期均有所下降。

爱德华提醒社区居民谨防电话诈骗,他指出目前正是报税季,如有民众接到自称是国税局的来电,要求提供社会安全号码、个人账户信息及其他隐私资料等,切勿轻信对方骗局,应直接挂断电话。他称骗徒作案手段日趋猖狂,有些电话虽显示的是来自正规机构,但只要对方要求提供个人信息或汇款,就应该提高警惕。此外,骗徒还会伪装成电信员工劝说民众购买礼品卡,或通知有家人朋友被扣押等。警方提醒民众应加强防诈骗意识。

7分局举行警民会。杨澄雨摄

针对辖区内频发的包裹被盗案件,爱德华建议民众在网购时,尽量选择自己可以在家收货的时间,不要将包裹停留在走廊等公共区域过长时间,以防犯罪分子盗窃。同时,社区民众若发现有可疑人士出入大楼,也可直接与警方联系,共同维护社区的安全。

有民众反映格兰街(Grand St)附近经常有汽车超速行驶,擅闯红灯。他表示平时接送孩子上下学都在附近,看到如此危险的状况一直很担忧,希望警方能在该街道增配警力,保障学生和行人的安全。

Bookmark and Share
|
关闭