北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

川普“卖惨”见效?公众穆勒“通俄门”调查的信任度已受损

http://dailynews.sina.com   2019年03月18日 10:33   侨报

【侨报讯】特别检察官穆勒(Robert Mueller)对俄罗斯干预2016年大选等一系列川普“通俄门”的调查报告将会在近日公布于众,《今日美国》(USA Today)和萨福克大学(Suffolk University)联合做得一项民调显示现,公众穆勒“通俄门”调查的信任度已经受损。在川普不断在推特上说“通俄门”调查是政治“猎物”行动后,目前有一半的美国人现在同意总统关于他是政治斗争受害者的观点。

据《今日美国》报道,民调显示,受访者当中,支持众议院认真考虑弹劾总统的民众自去年10月以来下降了10个百分点,降至28%。  

尽管如此,这项调查显示,全美仍对川普的诚实持怀疑态度,并对川普政府的领导深感不满。超过一半,有52%的受访者表示,他们很少或根本不相信总统在2016年大选时没有与莫斯科勾结,便成功入住白宫。

在川普不断在推特上说“通俄门”调查是政治“猎物”行动后,目前有一半的美国人现在同意总统关于他是政治斗争受害者的观点。(图片来自:路透社)

然而,这个数字也确实反映了之前民意调查的改变。一年前,57%的人对他没有勾结俄罗斯人的表态持怀疑态度,而在2018年12月,这个数字曾一度达到59%。   更重要的是,川普对穆勒和其“通俄门”调查活动的不断“无情”攻击已经让穆勒的信任度大受影响。现在,只有28%的受访者表示他们非常信任穆勒对川普的调查,并认为这是公平和准确的行为。这一数字是自“通俄门”调查开始后的最低水平,比2018年12月下降了5个百分点。  

相比之下,还有30%的人对川普表示信任,这个比例是迄今为止最高的。  

在“通俄门”调查进程中,穆勒已经起诉了34人,其中包括俄罗斯情报人员和川普最亲密的助手和顾问。这些起诉书详细说明了俄罗斯对川普在2016年大选的时竞选活动的影响,但并没有指控总统的助手参与该行动。上周,川普前任竞选经理保罗•马纳福特因穆勒对其提起的金融犯罪被判处监禁7.5年。  

《今日美国》报道称,这项最新的民调或许已经预示了当穆勒向司法部长巴尔(William Barr)提交调查报告之后,更激烈的党派斗争将会开始。总统对那些调查他和反对他的批评,也成功地加强了外界对这些人的质疑。  

而总统推特上对穆勒“通俄门”调查和民主党人的“碎碎念”仍在持续。 “民主党人想要窃取大选结果,他们首先是在'投票箱'动手脚,然后,在这方面失败之后,企图通过‘保险政策’,这是我国历史上最大的丑闻!”川普在周日晚上发推特说。  

50%的人表示,他们同意川普关于特别律师的调查是“猎巫”的说法,并且由于政治原因,他比以前的总统受到更多的调查; 47%的人不同意。只有3%的人没有意见。  

毫无疑问,在这个问题上存在着明显的党派分歧:有86%的共和党人和14%的民主党人说川普是“猎巫”的牺牲品。在独立人士中,54%的人对此表示支持; 42%的人表示反对。  

萨福克政治研究中心主任帕洛马洛斯(David Paleologos)说,尽管如此,总统在“说服”选民方面的努力是成功的,也是值得注意的。

Bookmark and Share
|
关闭