北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

早被当局盯上 FBI突袭科恩办公室内情公开

http://dailynews.sina.com   2019年03月19日 12:06   侨报

【侨报讯】2018年4月,川普前私人律师迈克尔·科恩(Michael Cohen)的办公室、住所等多处地点遭到FBI突袭,由此引发了总统“猎巫行动”的猛烈抨击。地区法官下令公开当时FBI所执行的搜查令后,周二公布的文件显示,在FBI执行搜查令前,已对科恩进行了将近一年的调查。 搜查令虽经大幅删节,却提供了有关科恩商业往来的联邦调查以及FBI突袭的新细节。根据搜查令,自2017年7月以来,当局就开始对科恩进行调查,比以前所知的要长得多。  

据美联社报道,新公布的文件也进一步揭示了科恩个人身家有多少。文件称,科恩和其妻子拥有32枚出租车牌照。2014年的一份财务报表指出,他的资产为1亿美元,净资产为7700万美元。不过,由于出租车牌照近年来价值缩水,科恩的个人资产也随之减少。  

科恩的律师戴维斯(Lanny Davis)周二表示,搜查令的发布“进一步促进了科恩对继续合作,并向执法部门和国会提供关于唐纳德·川普和川普组织信息和真相的兴趣。”  

 

2018年4月,川普前私人律师科恩的办公室、住所等多处地点遭到FBI突袭,由此引发了总统“猎巫行动”的猛烈抨击。(图片来自:路透社)

去年4月,FBI突袭了科恩在曼哈顿的住所和办公室、酒店房间和保险箱,共查获了400万个电子和纸质文件、十几个移动设备和iPad、20个外置硬盘、内存驱动器和笔记本电脑,引发了轩然大波。  

这标志着川普的总统之位首次受到犯罪调查的威胁。而那次突袭中掌握的证据也让科恩对违反竞选财务法和逃税指控供认不讳,面临3年的牢狱之灾。  

突袭发生后,科恩和川普都曾对此事作出激烈回应。当时科恩的律师称,调查“完全不合适且不必要”,川普则在推特上宣称“律师-客户特权已死!”法院下令审查后,最终只发现一小部分被扣押的材料享有该特权。  

6周前,在美联社等多家媒体的要求下,美国地区法院法官保利(William H. Pauley III)部分批准了媒体的申请,命将科恩搜查令公之于众,援引该案具有较高的公共利益。

检方共删节了18页半有关竞选财务违规的材料(美国地区法院)

这些要求遭到检方反对,他们认为公开这些文件“将危及正在进行的调查并损害未被指控的第三方隐私权”,法官承认这些担忧的合理性,因此下令检方就搜查令中涉案细节进行删节。共有18页半有关竞选财务违规的材料被删节,这表明该调查仍在进行中。  

法官在上个月的一项裁决中写道:“在此阶段,授权披露这些材料将揭示政府正在进行的调查的范围和方向。”  

去年夏天,科恩就未支付逾400万美元收入的税款,对一家金融机构做虚假陈述,违反竞选财务法向自称与川普有一夜情的艳星支付封口费等罪名表示认罪。科恩认罪时称,封口费是在总统川普的指示下作出的。

Bookmark and Share
|
关闭