北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

南加大涉行贿学生已被令休学 彻查后或被开除

http://dailynews.sina.com   2019年03月19日 11:50   侨报

【侨报讯】全美多所名校上周曝出的招生受贿丑闻仍在持续发酵。虽然被起诉的多是学校员工个人及行贿的家长,但几所学校也不免陷入舆论压力。星期一深夜,南加州大学表示已经暂停了涉事学生的学业活动,对事件进行调查。  

南加大在推特上表示,这些学生现在无法再注册课程或获取成绩单,而在调查结束后,校方将采取适当行动,最严重的可能被撤销录取或开除。

学校没有透露到底有多少学生被休学。不过公众已经知道,最受关注的被起诉者之一——经典喜剧《欢乐满屋(Full House)》主演洛丽·路格林(Lori Loughlin)就花50万元将两个女儿以学生划船运动员的身份送进了南加大,根据法庭文件,小女儿伊莎贝拉的申请甚至不是她自己填写的。而在丑闻曝出后,两个女儿都表示担心因此受霸凌,已经退学。

 

星期一深夜,南加州大学表示已经暂停了涉事学生的学业活动,对事件进行调查。  (图片来自:路透社)

路格林和另一名花钱让孩子读名校的好莱坞女演员——曾主演《绝望的主妇(Desperate Housewives》的菲丽西提·霍夫曼(Felicity Huffman)都已在缴付保释金后被释放。目前她们都已聘请了知名律所为其辩护,本月稍晚时预计会再次回到波士顿出庭。

除此之外,南加大还已终止两名涉事员工的职务,并勒令一名教员暂停工作,这名教员在检方起诉文件中被列为家长。校方在声明中表示,暂停职务属于必要程序,目的是评估是否要终止已获得终身教职(tenure)的员工的职务。  

另外,受贿得来的钱也将被交给一个不属于南加大的组织,用于帮助需要经济补助的学生。 

至于其他几所被牵涉的学校,乔治城大学发言人于周二表示不能透露对涉事学生的处理,但校方正在审查起诉文件中提到的违规行为,检查招生记录,并将采取适当行动。耶鲁、UCLA和德州大学则在上周表示,任何被证实违规入学的学生,都可能被撤销录取。维克森林大学(Wake Forest University)校长发表声明说,目前没有理由相信学生们自己对家长的行贿行为知情。

Bookmark and Share
|
关闭