北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

穆勒调查最新内容曝光 川普大光其火

http://dailynews.sina.com   2019年03月20日 14:42   侨报

【侨报记者闻逸3月20日洛杉矶报道】据CNN消息,周二又有一系列“通俄门”调查的最新内容对外曝光。

这次公开的法庭档案文件显示了特别检察官穆勒自2017年年中开始取得突破进展的一系列调查结果,而这或许解释了川普近期在推特上的怒火中烧。

最新披露的内容显示,调查深入到川普的商业世界、个人及政治生活之中。譬如,对川普组织(Trump Organization)是否牵涉到2016年大选前向多名妇女支付封口费的竞选财务调查,据信仍在进行之中。而纽约南区调查官对其展开的调查细节目前守口如瓶,也似有玄机。有些法务观察员甚至认为,纽约南区的调查相较穆勒“通俄门”调查对于川普而言,是一桩更为头疼的法律官司。

特别调查官罗伯特•穆勒(Robert Mueller)(美联社资料图)

虽然在职总统不能受审,但川普无法确认,在其离职后,是否会因违反竞选财务法规而遭到指控。

周二的法庭档案同时还指向川普属下,如前律师柯恩(Michael Cohen),与俄国有至少是间接的某种联系。柯恩的商业咨询公司据信2017年1月至8月从一家与俄国财阀有联系的公司处收受超过50万美金,这名财阀据信与普金有某种联系,并正因干涉大选遭到美国的制裁。

5月就将因对国会撒谎及税务造假入狱的柯恩被认为只是川普属下中有可能与俄国有关联者中的一员,他们试图掩盖这种关联的行径据信已被穆勒察觉。而外国势力是否对川普的竞选及其执政产生影响也是穆勒调查的核心内容之一。

周二的法庭档案还显示,之前被认为将于3月中旬离任的司法部副部长罗恩斯坦(Rod Rosenstein)将会留任一段时间。罗恩斯坦是穆勒调查的主要负责人,CNN的消息表明,他暂时留任是为了等穆勒将调查报告呈交给新任司法部长巴尔(William Barr)。

如此众多的负面内容曝光,也难怪川普对穆勒大光其火。

Bookmark and Share
|
关闭