北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

加州最高法院拒审理曾慧颖医生上诉案

http://dailynews.sina.com   2019年03月20日 22:46   侨报

【侨报记者李怡3月20日报道】加州最高法院(California Supreme Court)20日拒绝审理罗兰岗(Rowland Heights)前整骨医生一案。该医生被判二级谋杀罪,她的3名病人在不到一年时间内都因服用处方药过量死亡。

城市新闻社报道,曾慧颖(Hsiu-Ying“Lisa”Tseng)于2015年10月被判3项二级谋杀罪。在2009年3月到12月之间,她的3名病人,即来自森林湖(Lake Forest)的28岁的Vu Nguyen、来自棕榈沙漠(Palm Desert)的24岁的Steven Ogle和来自圣拉蒙(San Ramon)的21岁亚利桑那州立大学学生Joseph Rovero III均死亡。

曾慧颖是加州首个因处方药导致病人死亡而被控谋杀罪的医生。她还被判19项非法管制药物处方罪和一项通过欺诈获得管制药物罪。

在去年12月14日的判决中,来自加州第二区上诉法院的3名法官组成的小组认为,“有压倒性证据”表明曾慧颖“在开药时知晓风险,对病人的声明漠不关心”。45页的裁决中表示:“记录揭露了压倒性的证据,即曾慧颖对Nguyen、Ogle、Rovero及其他病人的治疗远低于行医及开阿片类药物的护理标准。”“作为有执照的医师,曾慧颖熟知她的开药行为能带来威胁生命的风险。她知道她开的药是危险的,而且这些处方药的组合,往往随着剂量增加,构成巨大的死亡风险。”

审案法官们还驳回了被告的意见,即陪审团不应听到其他6名病人死亡的消息。她没有因此被控。她指出这些死亡证据“使得陪审团评估曾慧颖对于风险的认识水平,以确定她是否故意漠视人的生命。”

裁决指出,曾慧颖在治疗Nguyen之前知道她先前的两名病人因服药过量死亡,在治疗Nguyen时得知第三名病人死亡。2010年和2012年的病历对比显示,她在被调查期间篡改了病历。

曾慧颖在2016年2月被判30年到终身监禁。(完)

Bookmark and Share
|
关闭