北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

敲诈耐克2500万,为艳星辩护反“特”律师今成被告

http://dailynews.sina.com   2019年03月25日 20:05   侨报

【侨报记者闻逸3月25日洛杉矶报道】据美联社消息,以代理艳星“风暴女”丹尼尔斯(Stormy Daniels)状告川普总统出名的律师阿文纳提(Michael Avenatti)周一因试图勒索耐克公司及盗用客户资金而被捕。

阿文纳提今年48岁,因勒索及银行转账欺诈在纽约州及加州分别遭到起诉,他于周一在纽约被捕。

纽约州检方表示,他们的调查数周前开始,数日后完成。在纽约起诉的案件指控阿文纳提威胁利用自己的公众身份讹诈耐克公司。另一起在加州起诉的案件指控阿文纳提盗用客户资金支付自己的债务及公司开支。联邦起诉人员同时还指控他利用虚假退税证明欺骗银行获取数百万贷款。

阿文纳提2018年7月在洛杉矶的一场新闻发布会上回答记者提问。(美联社资料图)

阿文纳提被指控在上周耐克季报前夕及大学篮球季后赛(NCAA Tournament)开始之际,威胁举行记者会,宣布耐克雇员的不法行为。他及同谋要求耐克支付1500万至2500万美金并为其客户另行支付150万美金封口费。

在起诉曝光前,阿文纳提还在推特发文,表示他计划在周二举行一次针对耐克的新闻发布会。其后不到45分钟,检方正式宣布了对他的起诉。

耐克的官员告诉调查人员,阿文纳提声称知晓一支耐克赞助的业余篮球队有违规行为。耐克高官随即向联邦政府举报了这一威胁。

根据法庭起诉文件,阿文纳提的同谋为一名在加州执业、专门代理明星及公众人物案件的律师,文件没有指明这一律师姓名。阿文纳提的客户则是一名加州业余竞技联盟(Amateur Athlete Union)男子篮球项目的教练。根据法庭起诉文件,这一联盟项目每年得到耐克72,000美金的赞助款。

阿文纳提由于之前代理艳星“风暴女”丹尼尔斯与川普对簿公堂而闻名,他在不久前还代理了R&B歌星凯利(R. Kelly)性侵案。 (完)

Bookmark and Share
|
关闭