北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

阿文纳蒂被控勒索欺诈, 艳星称前代理律师”极不诚实”

http://dailynews.sina.com   2019年03月25日 19:25   侨报

【侨报记者苏晚3月25日洛杉矶报道】以代理色情女星斯风暴女丹尼尔斯(Stormy Daniels)起诉唐纳德·川普(Donald Trump)总统而闻名的好斗律师迈克尔·阿文纳提(Michael Avenatti)周一被捕,罪名包括试图以负面宣传威胁耐克(Nike),勒索高达2500万美元。丹尼尔斯说,她对阿文纳蒂的被捕感到“悲伤,但并不感到震惊”。她周一在推特上发表声明说,她一个月前解雇了阿文纳蒂,原因是“发现他对我极其不诚实”。

据美联社报道,阿文纳提还被控挪用客户资金支付自己的费用,在纽约和加州分别被控敲诈勒索、银行和电信欺诈。阿文纳提在推特上说,他计划周二举行一场新闻发布会,“揭露我们已经发现的@Nike所犯的重大高中/大学篮球丑闻”,几分钟后他就在纽约被捕。

“当律师把他们的律师执照当作武器,作为一种为自己勒索钱财的幌子时,他们就不再是律师了。他们就像罪犯一样。”纽约联邦检察官杰弗里··伯曼(Geoffrey S. Berman)指控阿文纳蒂参与了“敲诈勒索”。

迈克尔·阿文纳蒂(图源:路透社)

洛杉矶联邦检察官尼克·汉纳(Nick Hanna)说,这些指控“描绘了一种无法无天的行为和一副贪婪的丑陋画面”。阿文纳蒂在推特上自称是一名律师和辩护人,但指控称他是“一名腐败的律师,为自己的私利而战”。

纽约检察官表示,他们的调查上周才开始,几天内就完成了。在加州的案件中,阿文纳蒂涉嫌滥用客户的钱来偿还他的债务,以及他的咖啡业务和律师事务所的债务。联邦检察官表示,他还利用虚假的纳税申报单骗取了一家银行数百万美元的贷款。

丹尼尔斯(Stormy Daniels)本名为丝黛芬妮·克利福德(Stephanie Clifford),曾经是一个色情影星,自称2006年与川普发生过性关系。丹尼尔斯爆料称,在2016年大选投票前夕,川普为了阻止她对外透露他们两人的婚外性关系,让私人律师科恩给了她13万美元封口费,并要她化名签署了一份保密协议。之前,川普一直说,他对丹尼尔斯收到封口费一事毫不知情。对于媒体的相关报道,白宫官员一直否认川普与丹尼尔斯有过婚外情。(完)

Bookmark and Share
|
关闭