北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

两年调查一朝脱罪,美国人对穆勒报告看法迥异

http://dailynews.sina.com   2019年03月25日 19:25   侨报

【侨报记者闻逸3月25日洛杉矶报道】据美联社消息,特别检察官穆勒就“通俄门”的调查结果,对修补美国政治分裂作用甚微。

一份由司法部长巴尔(William Barr)发布的4页报告摘要,让诸多希望看到更多报告细节的人感到不满。在现今政治分化严重的美国,即使摘要中少量的信息也令两党支持者意见相左。

一位北卡的共和党选民、川普支持者特纳(Stephen Turner)表示,调查发布,一党高兴,一党要求继续,他希望这一切能尽快告一段落。一位佛罗里达州的退休人士斯密斯(Mary Judy Smith)表示,报告证明了川普无罪,她认为总统如雪一般清白,调查就是民主党要弹劾川普的诡计。来自纽约地区的民主党选民李(Dan Lee)表示,对于穆勒失望,他的调查留下诸多未做解答的问题。

      川普周一在白宫会见以色列总理内塔尼亚胡(Benjamin Netanyahu)并就穆勒调查发表看法。(美联社资料图)

巴尔信中透露的蛛丝马迹也另两党有不同的解读。共和党认为,这是川普及其竞选团队没有通俄的最好证明。民主党认为,即便报告证明川普没有阻碍司法的行为,也并不意味川普已被宣告无罪。

一位来自西弗吉尼亚州的川普支持者奥斯波恩(Richard C. Osburn)表示,川普帮助普通工人的业绩从未被主流媒体认可,这样的日子应尽早结束。一位洛杉矶居民阿瑞尼(Sue Arani)则认为川普团队与俄国政府有勾结,公众在下次大选前应读到报告内容。

一名俄克拉荷马城的川普支持者豪维尔(Richard Howell)表示,调查花了两年时间及数百万美金,结果什么令人担忧的事都没发现。一位北卡的居民欧文斯(Joy Owens)认为穆勒工作做得很好,但结果不能令她完全满意,川普身边那么多人获罪而川普本人一点问题都没有实在另她不能相信。

宾夕法尼亚大学教授芬克尔斯坦(Claire Finkelstein)认为,如果报告不是通过正常途径公之于众,而是由小道消息或泄露的方式发布,会使民众对政府丧失信心。她表示,刻意的保密是阴谋论的温床,这件事应尽可能透明,把情况摆到桌面,让所有人展开积极的对话。

可以确知的是,对于川普、穆勒调查以及美国社会分野的讨论不会随着报告发布而终结。(完)

Bookmark and Share
|
关闭