北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

穆勒报告成川普连任利器

http://dailynews.sina.com   2019年03月25日 19:25   侨报

【侨报记者闻逸3月25 洛杉矶报道】据美联社报道,特别检察官穆勒关于“通俄门”的调查看似已告一个段落,但其已成为川普连任造势的一把利器。

周日司法部长巴尔(William Barr)发布了穆勒报告的摘要,显示没有证据表明川普竞选团队在大选中与俄国政府有勾结。这份4页报告即刻成为川普及其盟友对抗民主党、“深国”(Deep State)以及媒体的武器。

川普周一会见以色列总理内塔尼亚胡(Benjamin Netanyahu)时表示,很多人做了非常邪恶、非常坏,可以说是叛国的事,他们一定会被追究。

川普总统周一在白宫会见以色列总理内塔尼亚胡(Benjamin Netanyahu)。(美联社)

有迹象表明,在穆勒递交报告前,川普已有准备将报告利用成一次政治机会。

当川普的律师还在为司法对策讨论时,川普的助理及政治盟友已开始研究如何利用调查结果,展开对总统批评者的攻击,并借此为2020年连任发动支持者。

虽然川普的基本盘对穆勒一直持怀疑态度,总统团队认为那些曾给川普投票的独立选民及温和派民主党选民可能因调查而产生负面态度,但这会随着报告宣布川普无罪而扭转。

一些之前表示如调查坐实川普不法行为就会站出挑战连任的共和党人,很可能偃旗息鼓。先前对调查寄予厚望的民主党人,近期也暂时淡出视线。许多对漫长调查及弹劾言论深感疲倦的摇摆选民,则可能会更加同情川普。

川普及其盟友极有可能将穆勒调查与众议院民主党展开的其他调查联系在一块,强调后者的党派偏见、属越权行为。

川普竞选团队周一发布联络主任穆塔弗(Tim Murtaugh)的一份备忘录,警告电视制片人不要继续采访曾表示握有川普通俄证据的民主党人。

民主党表示,穆勒的调查有指向阻碍司法的内容,他们要求公布报告全本。

川普竞选团队及支持团体计划进一步宣传民主党借调查来干扰白宫的行为,一些川普顾问表示,对调查的抨击将成为川普接下来竞选集会上的重点内容。川普下场集会将于周四在密歇根举行。(完)

Bookmark and Share
|
关闭