北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

尼克松基金会迎来新任总裁休伊特

http://dailynews.sina.com   2019年03月25日 22:24   侨报

【侨报记者尚颖橙县报道】尼克松博物馆基金会(Richard Nixon Foundation)即将迎来新总裁休伊特(Hugh Hewitt)。3月25日下午,休伊特亮相尼克松图书馆及博物馆,与媒体亲切会晤。

休伊特将于2019年7月1日起,接替现任基金会总裁巴理博特(William H Baribault)上任,成为尼克松基金会的新任总裁兼首席执行官。

在尼克松博物馆画廊,休伊特向侨报记者表示,大约30年前他就是尼克松基金会一员,尼克松图书馆及博物馆在他监管下建成,现在他又回来了。

谈到尼克松总统当年首次中国行的破冰之旅,休伊特回顾,尼克松访华,开启了世界两大政权的直接对话,从此以后中美关系一直处于上升趋势。虽然当时这令所有人惊讶,但尼克松总统以其远见卓识富有前瞻性地预见了中国将成为世界舞台最重要的一部分,其务实的现实主义,从此改变了世界格局。两国开启正常外交关系后,虽然不一定彼此认同,但是积极保证双方的沟通交流。

尼克松基金会新任总裁休伊特在博物馆尼克松访华纪念展厅。侨报记者尚颖摄
休伊特在尼克松访华纪念展厅。侨报记者尚颖摄

休伊特称,尼克松总统访华堪称世界历史上非同凡响的时刻,甚至直到现在仍然在改变着世界。没有1972年的尼克松访华,就没有今天的美中密切交流和互动。尼克松总统长远持久的外交政策、评估冲突和分歧的战略方法,以及他亲自创建发展战略决策,建立了更加和平的世界。

对于目前的美中贸易摩擦,休伊特表示,两国关系不会总是一帆风顺,需要做诸多事情来进行改善。他表示将致力于美中的进一步交流沟通、彼此理解和平等尊重。

尼克松基金会主席卡瓦诺博士(James Cavanaugh)表示,尼克松图书馆及博物馆经过全面的翻修,新的博物馆画廊吸引民众,参观人数增加,获得不少正面好评。期待休伊特带领尼克松基金会进入令人兴奋的下一成长阶段,通过国家项目拓展提升影响力。

卡瓦诺博士表示,现在正是思考和评价尼克松总统一生及其职业生涯的时候,相信休伊特将会帮助实现这一目标,继续尼克松总统在国内和国外事务中的现实主义传承。

休伊特在尼克松访华纪念展厅。侨报记者尚颖摄
休伊特在纪念展厅观看尼克松访华纪录片。侨报记者尚颖摄

休伊特对媒体表示,“我很荣幸回来为尼克松总统的传承服务。尼克松是一位伟大的战略家和外交大师,当美国面临与中国、朝鲜、俄罗斯、整个中东及其它地区的挑战和机遇,其战略眼光完全为今天的美国所需要。”他说,“非常尊重尼克松总统,对他的持久成就深表钦佩,是他开启了我的职业生涯,现在可以着手开始这个伟大的工作,为他的遗产传承服务”。

他也将会继续主持他在Salem Radio 每周早间的电台节目“胡戈休伊特秀”,并定期为《华盛顿邮报》撰写专栏稿件,在NBC 的与媒体相会(Meet the Press)节目作为论坛嘉宾出席。

据悉,尼克松总统的女儿Tricia Nixon Cox 和 Julie Nixon Eisenhower 在一份联合声明中表示,休伊特是完美的人选,胜任这项任务。

小资料:关于休伊特

休伊特是尼克松总统40年前从哈佛大学聘请的研究员。30年前,他在南加州约巴林达着手开创建立了尼克松总统图书馆和博物馆。休伊特的履历包括畅销书作家,律师,大学法学院终身教授,专栏评论员,及全美知名公共事务和政策评论员。

休伊特出生于俄亥俄州沃伦,1978年以优异成绩毕业于哈佛大学,后受聘于前总统尼克松,在加州圣克莱蒙蒂(San Clemente)和纽约做研究员和写手。在此期间,他参与了尼克松总统的《真正的战争和领导者》(The Real War and Leaders)著作的完成。之后,在尼克松总统的督促下,休伊特进入密歇根大学法学院学习,1983年以优异成绩毕业。

休伊特在1983年至1984年在哥伦比亚特区上诉法院为法官罗伯(Roger Robb)和马克肯恩(George MacKinon)担任书记员。休伊特也曾担任里根总统人事管理办公室副主任兼总法律顾问,美国国家人文基金会总法律顾问,以及白宫助理律师和司法部长特别助理。

1989年,休伊特在尼克松总统要求下回到加州,负责监管尼克松图书馆项目,从破土动工一直到1990年7月19日盛大开张。(完)

Bookmark and Share
|
关闭