北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

科米对穆勒报告表困惑 暗示"川普未妨碍司法"结论受政治影响

http://dailynews.sina.com   2019年03月27日 10:30   侨报

【侨报讯】为时近两年的通俄门调查报告出炉后,尽管前FBI局长科米(James Comey)对穆勒(Robert Mueller)表示“很有信心”,但他不明白为何特检官会将总统是否妨碍司法公正这个重要问题交给司法部长巴尔(William Barr)判断。

据ABC报道,科米于2017年5月被川普解雇,这一事件亦成为后续“通俄门”调查的重点。被解雇后,科米成为“反特”阵营中的重要人物,他周二晚在位于夏洛特的皇后大学学会主办的活动上,首次就穆勒报告发表了评论。

据《夏洛特观察家》(The Charlotte Observer)报道,科米告诉与会者:“我认为美国人民获得透明度非常重要。”他继而敦促司法部公开完整报告。

前FBI局长科米(图源:路透社)

整场活动不允许视频或录音,但一些在场记者记录了科米的讲话内容。他表示,并不指望穆勒报告产生“特定的结果”,但却对穆勒有一个疑问,即为何不对总统是否阻挠司法下定论,而允许由川普任命的巴尔作出该判断。

“我不太明白妨碍司法那回事。”科米在活动中说道。“我对鲍勃·穆勒非常有信心,但我不能从信中看出来为何他没有对这些问题做决定,特检官存在的整个理由是确保关键的起诉决定不受政治影响。”

穆勒在他的报告中写道,他无法断定川普是否妨碍司法公正,也无法证明他是无罪的。

巴尔在对“通俄门”报告的四页摘要中称,有关是否妨碍司法的问题交由他和副部长罗森斯坦(Rod Rosenstein)决定。他写道:“特检官阻挠司法的调查没有得出任何法律结论,而是描述事实,这使得司法部长将决定报告中所描述的行为是否构成犯罪。”

巴尔最终确定,穆勒报告中详述的行为并不构成犯罪。科米评论中提及的“政治”影响显然指的是巴尔与川普的关系。

周二晚的活动上,科米也对穆勒报告中“通俄”部分发表了评论。他说:“俄罗斯人确实大肆干涉2016年大选,其目标是帮助一名候选人并损害另一名候选人,那不是骗局。”

尽管前FBI局长称他并不期待川普遭到起诉,但他还是屡屡对总统开炮,曾一度说他“对领导力一无所知”。

Bookmark and Share
|
关闭