北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

EB-5投资人再陷绝境:史上最大移民律师欺诈案主犯在逃

http://dailynews.sina.com   2019年03月30日 00:00   侨报

【侨报记者尚颖3月28日洛杉矶报道】根据联邦司法部本周公开的信息,联邦大陪审团3月7日提交14项指控诉讼,前移民律师陈丹虹(另用名Maria Sofia Taylor)及其前夫合伙人叶剑云均被指控10项签证欺诈罪,3项妨碍司法罪和一项严重身份盗用罪名。起诉书指被告陈丹虹及叶剑云通过联邦政府的职业移民EB-5项目帮助100多位外国投资人获得欺诈签证及相关犯罪,以从中获利。陈丹虹目前下落不明。

根据EB-5投资移民计划,外国公民可以通过投资符合条件的美国企业获得美国永久居留权,即绿卡身份。符合该计划要求的外国投资人最初将获得有条件的绿卡,为期2年。2年后,EB-5投资人可以申请永久居留权(永久绿卡)。按要求,外国投资人获得永久居留身份,需要在美国低就业率的某些地区投资50万美金,如果投资不在指定的低就业率区域,则投资必须至少100万美金。

寻求美国企业投资的企业家可以建立区域中心,获取投资机会,EB-5投资人也可以通过区域中心进行项目投资。区域中心通常在指定的地区内开发项目。

据检方信息,陈丹虹律师事务所代表客户投资人在EB-5项目下投资了大约5200万美金。

起诉书指出,被告陈丹虹等向美国移民局(USCIS)提交含有虚假签名的欺诈文件,并欺骗性描述申请人如何符合EB-5计划的资格,代表客户以欺诈手段获得签证,获取利益。

起诉书还描述,2014年,陈丹虹和叶剑云购买了金州区域中心(Golden State Regional Center)及其它实体机构,之后立即将所有权转给一位虚假的所有人名下,转让者并不知道她被指定为区域中心所有人。此外,陈丹虹等向USCIS提交了文件,这些文件使用虚假签名,要求政府继续承认金州区域中心是一个有资格推广EB-5投资的区域中心。陈丹虹等并伪造提交EB-5申请,所有签证(绿卡)申请使用虚假签名,及其关于投资人资金使用的错误陈述等。

被告陈丹虹等并被控与美国证监会和联邦调查局调查期间妨碍司法。2018年10月18日美国证监会对陈丹虹等提起民事诉讼,指控其不正当招揽EB-5投资及其它违法行为。调查期间,陈丹虹要求虚假的区域中心所有人向SEC调查员提供错误信息。被告陈丹虹还登录他人电子邮件账户删除与FBI签证欺诈调查有关的电子邮件。

洛杉矶刘龙珠律师指出,陈丹虹的做法背违美国律师公会的基本守则,非常恶劣。目前的情形,相关区域中心关闭,项目终止,令约100位EB-5投资人陷入绝境:绿卡申请无望,50万美元的投资几乎化为乌有。陈丹虹被联邦政府诉讼检控,但是一直没有到庭,将会遭联邦政府通缉。(完)

Bookmark and Share
|
关闭