北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

想要“更严格”移民执法?川普突撤销对ICE局长提名

http://dailynews.sina.com   2019年04月05日 10:35   侨报

【侨报讯】根据周四晚发给国会的一份文件,川普出人意料地宣布,将撤销对维蒂洛(Ron Vitiello)任美国移民和海关执法局(ICE)局长的提名。川普周五表示,希望该机构领导人朝着更严格的“不同方向”前进。

文件写道:“致美国参议院,我撤回对伊利诺伊州罗纳德·D·维蒂洛……的提名,这一决定于2019年1月16日被送抵参议院。”文件署名是唐纳德·川普。

参议院国土安全委员会主席约翰逊(Ron Johnson)的发言人阿尔滕堡(Austin Altenburg)证实,他们在周四晚收到了撤销对维蒂洛提名的白宫文件。

 

维蒂洛(图源:路透社)

但文件中没有提供撤销提名的原因等其他细节。白宫和国土安全部尚未对评论请求作出回应。

周五早上,川普动身前往美墨边境视察边境墙之前,在白宫南草坪发表讲话称,希望该机构领导人“更加严格”。“我们正朝着一个不同的方向前进。罗恩是一个好人,但我们会朝着更严格的方向前进。我想要更严格的方向。”总统说。

然而,撤销对维蒂洛提名的决定还是十分出人意料。此举最初引发了国土安全部内部的混乱,一些官员认定这是一个错误的消息。消息人士称,在在可预见的未来,维蒂洛将继续担任代理局长。

周四,维蒂洛接受福克斯新闻采访时称,ICE正在寻求增加全美各地的拘留所床位,因为最近几周美墨边境的移民数量激增。

“系统处于崩溃状态,这是一场绝对的危机,不管是从人道主义反面还是边境安全方面都是如此,这项政策无法继续下去。”

川普预计于周五到访加州Calexico,参观一个新建的边境障碍设施,维蒂洛原本预计陪同,目前尚不清楚他是否仍会这样做。

维蒂洛现任ICE代理局长,该机构负责执行美国国内的移民法,他于去年6月下旬以来一直领导ICE,后于8月起正式担任该机构常任领导人。自1985年开始,维蒂洛一直是美国边境巡逻队的执法特工,工龄已有30多年。

维蒂洛的参院确认程序障碍重重,他过去在社交媒体上作出的有争议的评论被曝光,导致该机构的工会强烈反对这一提名。

周四早些时候,参院司法委员会在民主党人的要求下,暂缓了他的提名程序。

Bookmark and Share
|
关闭