北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

纽约州欲推新立法,竟是为了查川普报税表...

http://dailynews.sina.com   2019年04月08日 10:56   侨报

【侨报讯】据《国会山》(The Hill)报道,在众院民主党人正式索要总统川普的报税记录后,纽约州立法机构的民主党人也决定提出一项立法,允许公布川普在纽约州的州税申报表。

据《纽约时报》(New York Times)报道,这项法案计划于本周推出,将允许纽约州的税务和财政部的专员在得到三个国会委员会领导层的“特定和合法立法目的”的要求后,公布任何州税申报。

提出法案的民主党州参议员布兰德·霍尔曼(Brad Hoylman)表示,这是一个“对白宫尝试通过联邦一级阻止国会获得报税记录的双保险。”霍尔曼说,“我们在建立一个第二选项。”

在众院民主党人正式索要总统川普的报税记录后,纽约州决定提出一项立法,允许公布川普在纽约州的州税申报表。(图源:美联社)

纽约州的法律目前禁止发布大多是私人的税务信息,根据该法案,这些法律条款将被修改,并涵盖个人所得税、房地产转让税和公司税等。

纽约州的立法者之前也推出过类似的措施,但立法者也对披露个人税务信息表示担忧。

据《纽约时报》报道,海尔曼突出了法案的重点,增加了应委员会请求的条件,来缓解这些担忧。而这些请求只有在获取联邦报税记录被财政部拒绝后才被允许提出。

在2018年中期选举后,民主党人增加了他们对纽约州议会的控制权。

这项法案提出正值白宫与国会民主党就川普的联邦纳税申报表争斗不下之际。上周,众院筹款委员会主席理查德·尼尔(Richard Neal)正式要求国税局公布总统报税记录。

作为回应,川普的律师写信要求国税局在司法部审查前不要回复。

周日,代理白宫幕僚长马瓦尼(Mick Mulvaney)表示众议院民主党人“永远不会”看到川普的纳税申报表。

川普一再声称正在进行的审计不允许他发布纳税申报表。白宫没有立即回应有关纽约州法案的评论请求。

Bookmark and Share
|
关闭