北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

洛杉矶汽油价格飙涨 现5元加油站

http://dailynews.sina.com   2019年04月09日 15:38   侨报

【侨报记者邱晨4月9日洛杉矶报道】用“飞涨”两字形容洛杉矶地区近来的汽油价格并不夸张,目前该地区的汽油平均零售价格已逼近每加仑4元,而个别加油站的汽油价格已突破了每加仑5元关卡。

9日上午,洛杉矶市区近中国城的一家加油站的汽油零售价格似乎高到令人难以接受的地步:普通汽油零售价格每加仑5.19元。然而,更让人意想不到的是,前来这家加油站加油的客人居然“络绎不绝”。

一位正在这家加油站加油的女性消费者表示,她是从外地来洛杉矶的,对每加仑5.19元的油价没什么概念。她在加油前似乎都未看一眼当天的汽油零售价格牌。在洛杉矶市区内加油站很少,许多消费者是因找不到其它加油站而不得不到距离最近的加油站加油的。

 

洛杉矶市区内的一家5元加油站。侨报记者邱晨摄

一位正在加油的中年男性消费者表示,现在无论走到那里油价都高,不仅是这一家加油站的汽油零售价格高。这位中年男子一边等待油箱加满油,一边利用加油站的设施自己擦车。他说,他是洛杉矶本地居民,了解这家加油站的汽油零售价格。

根据南加州汽车协会公布的信息,洛杉矶县9日的普通汽油平均零售价格上涨了2.3美分,平均价格达到了3.911元。这一价格是自2015年8月6日以来洛县最高的汽油平均零售价格。

根据南加州汽车协会公布的信息,以往30天洛杉矶的零售汽油价格连续上涨,共调涨了55.2美分。相对洛杉矶县的汽油价格,消费水平较高的橙县普通汽油平均零售价格达到每加仑3.875元,略低于洛杉矶县的同类汽油平均零售价格,这一价格也是自2015年以来橙县普通汽油平均零售价格的最高点。

针对最近飙涨的南加地区汽油价格,南加汽车协会发言人斯普令(Jeffrey Spring)表示,由于炼油厂出现了一些列的问题,导致供货减少,零售价格呈现上涨趋势。

他表示,其中加州有10家炼油厂每天减少生产燃料油7万5000桶,有6家炼油厂出现了意想不到的问题或在按计划检修,或两者兼有。

Bookmark and Share
|
关闭