北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

山景城学区启动圣盖博谷首部电动校车

http://dailynews.sina.com   2019年04月09日 22:05   侨报

【侨报记者章宁4月9日洛杉矶报道】9日上午10点至中午时分,位于艾尔蒙地市吉尔曼路的小学学区山景城学区(Mountain View)面向媒体记者及房地产经纪人举行了一场学区开放日活动。20多名参与者在学区教委吴孟臻及学区管理团队引领下,参观了3所辖区内学校的园区及教学等情况,并搭乘了该学区刚申请到位的、圣盖博谷地区的首部电动校车。

学区管理团队执行总监法兰西女士(Lilian Maldonado French)介绍说,为了环保以及节约能源,使用电动校车将是一个未来的趋势,目前很多学区均向政府申请使用电动校车,想加入绿色环保出行项目,然而并不容易。这次是经过学区很多同仁们的共同努力,山景城学区终于率先申请到电动校车,成为圣盖博谷地区首个使用电动校车的学区。

据山景城学区工作人员Knikker介绍,这次学区共申请到两部电动校车,参观者当日搭乘的电动校车价值40多万美元,“学区大约3个星期前才拿到这部车,为此我们还举行了庆祝典礼。目前我们学区将很有可能再获得3部这样的电动校车。”

      小学学区山景城学区4月9日面向媒体及部分社会人士,举行了学区开放日活动。学区华裔教委吴孟臻(右)和学区管理团队执行总监法兰西女士为活动参与者介绍学区情况。侨报记者章宁摄
      山景城学区启动了圣盖博谷首部电动校车,外观与普通校车没有区别,充满电后可行驶120英里。侨报记者章宁摄
山景城学区管理团队执行总监法兰西女士在电动校车上向参与者简单介绍电动校车。侨报记者章宁摄

据介绍,电动校车每次充电后,大约可以行驶120英里,与电动校车配套的充电设置也有建设的资金补助。“电动校车需要维修的零部件非常少,一般校车有20年的寿命,而电动校车是35年的寿命,不仅环保,而且节约资金。”

山景城学区的电动校车还设置有空调,将优先配给有特殊需求的儿童(Special Need Kids)使用,Knikker还介绍说,“电动校车的特殊之处还在于有空调系统,孩子们听说后都很兴奋。不过,我们优先提供给有特殊需求的孩子们,因为他们有时会服用特定药物,对于温度有特定需求。有空调的校车对于他们来讲更加有必要。”

在山景城学区华裔教委吴孟臻(Cindy Wu)及学区管理总监法兰西女士的引领下,参与者参观了学区内La Primaria,Twin Lakes,Monte Vista等3所学校。

小学学区山景城学区跨艾尔蒙地市(El Monte)及南艾尔蒙地市(South El Monte),2018年11月中期选举期间获胜的华裔教委吴孟臻早已正式就职,她是该学区150年以来首位华裔教委。

当日的活动是吴孟臻任职后首次举行的学区交流活动,特别邀请中文媒体到场,希望辖区内的华人社区能够更多地了解学区情况。(完)

Bookmark and Share
|
关闭