北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

大爱无声!高中校长捐献骨髓救一法国儿童后去世

http://dailynews.sina.com   2019年04月10日 16:41   侨报

【侨报记者耐克4月10日洛杉矶报道】一名高中校长在捐献骨髓试图挽救一名法国14岁儿童的生命后去世。

据CNN报道,学校官员透露,新泽西州韦斯特菲尔德高中(Westfield High School)的校长德里克·纳尔逊(Derrick Nelson)周日晚上意外死亡。他的未婚妻雪隆达·布拉克(Sheronda Braker)说,纳尔逊在骨髓捐赠后出现了并发症。

该校的报纸在2月份报道说,纳尔逊在与“Be The Match”联系后,决定将自己的骨髓捐给法国的一名男孩。国家骨髓捐赠计划告诉他,他的血液可能是匹配的。

 

 

新泽西州韦斯特菲尔德高中的校长德里克·纳尔逊。(图源:美联社)

“如果只是一点点痛苦,一点点时间,就能给人带来数年的快乐,这一切都是值得的,”纳尔逊当时告诉该报。

在给CNN的一份声明中,布拉克说纳尔逊“对我们深爱的女儿摩根来说是一位了不起的父亲,是我所能要求的最好的伴侣和人生伴侣。”

“他爱他的家人几乎到了难以置信的地步。他是一个充满尊严、勇气和同情心的人,”她继续说道。“他在这个世界上的最后一个善良和慷慨的举动,是为了让别人可以活下去,这是对他是谁以及他应该如何被永远记住的一个真实的证明。我们将永远爱他。”

在写给家长的一封信中,韦斯特菲尔德公立学校负责人玛格丽特·多兰(Margaret Dolan)说:“纳尔逊博士用他的善良、同情、正直和积极的态度感动了我们所有人。

“我们在一起哀悼他和他的家人,我知道你们和我一起给予他的家人所要求的隐私。”

据多兰透露,44岁的纳尔逊在美国陆军预备役服役20多年。他于2010年加入韦斯特菲尔德公立学校,担任罗斯福中学(Roosevelt Intermediate School)副校长。

他后来成为韦斯特菲尔德高中的副校长和校长,该校有1800多名学生。

人们称赞尼尔森是一位有献身精神的教育家,是一位具有强大道德罗盘的楷模。

他的朋友萨利姆·西瓦德(Salim Sivaad),也被称为韦恩·克莱蒙斯(Wayne Clemmons),是一名亚特兰大的音乐家。

“纳尔逊是我哥哥的大学室友,也是兄弟会的兄弟,1995年我就是这样认识他的,”他说。“我最近没有和他联系过。这就是为什么事情如此令人震惊。在他去世之前,我不知道他在捐款,也不知道他有并发症。”

韦斯特菲尔德高中的杰克逊·奥布莱恩(Jackson O'Brien)在接受CNN下属WABC电视台采访时说:“他总是努力激励课堂内外的学生成为好人。我认为他是一个伟大的榜样。”

韦斯特菲尔德市长谢莉·布林德尔(Shelley Brindle)在脸书上表示,她的家人听到这个消息“非常震惊”。

“对我们的社区来说,这是一个巨大的损失。我知道,我们的孩子,我们作为父母,在未来的几天或几周内,将难以接受这个事实,”她说。“他是一个非常有个性和善良的人,他的遗产将会代代相传,他影响了学生们的生活。”

新泽西州州长墨菲(Phil Murphy)称校长的最后行为是“无私的表现”。

Bookmark and Share
|
关闭