北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

两年71次! 川普被起诉次数超奥巴马和布什8年

http://dailynews.sina.com   2019年04月10日 16:14   侨报

【侨报记者文章4月10日洛杉矶报道】川普在上任头两年面临的来自各州的共同挑战比奥巴马和布什在任八年所面临的还要多。

据《今日美国》报道,上周,民主党人加州总检察长泽维尔·巴塞拉(Xavier Bacerra)提起诉讼,要求政府停止缩减学校的营养标准,并阻止川普的要求,即在新规则出台之前,至少必须废除两项联邦法规。

“川普总统完全蔑视国会权威以及联邦机构在保护美国人方面的作用。”巴塞拉在宣布马奎特大学(Marquette University)政治科学教授保罗·诺莱特(Paul Nolette)对川普的起诉统计数据时说道。

自川普上任以来,对他的起诉达71次之多。(图片来源:路透)

诺莱特的数据显示,自川普上任以来,对他的起诉达71次之多,几乎是奥巴马政府第二任期期间的两倍。诺莱特说:“现在,民主党基本上对所有问题都提出了诉讼。”“他们挑战几乎所有的重大事件。”

民主党人在法庭上赢得了早期的胜利,尽管大约一半的诉讼尚未解决。一些人可能会拖到2020年大选之后,届时民主党人希望川普在选举中落败,而他的许多行动可能会被下一任总统撤销。

这是民主党对抗川普的又一条战线,在该党在中期选举中通过控制众议院并赢得多数党领袖位置而赢得更多火力之后,这条战线进一步扩大。

就连川普仍然非常受欢迎的密西西比州和肯塔基州的民主党总检察长也找到了挑战政府的理由。这两人是试图恢复川普联邦通信委员会废除的“网络中立”规则的23名总检察长之一。

对此,缅因州前总检察长蒂尔尼(James Tierney)表示,最高法院给予了各州“特别关怀”,即赋予它们挑战联邦政府的权力。

Bookmark and Share
|
关闭