北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

传奇!伍兹赢美国大师赛 夺第15个大满贯冠军

http://dailynews.sina.com   2019年04月14日 13:45   侨报

【侨报讯】老虎伍兹在奥古斯塔国家高尔夫俱乐部打出70杆(-2),以-13杆的总成绩,1杆优势赢得美国大师赛冠军。

这是伍兹第5个大师赛冠军。(图片来源:路透)

这是伍兹第5个大师赛冠军,以及第15个大满贯冠军。

距离他上一次赢得大满贯,已经过去了3955天。

比赛中的伍兹。(图片来源:路透)

时间仿佛回到了十四年前的那个周日,同样的红色圆领衫,熟悉的黑色裤子,相同的那个人。

老虎伍兹在3号洞抓鸟,成绩来到-12杆,只落后领先者莫里纳利1杆。这是一个好的开始。

不过,意大利人证明了自己为何能出现在大师赛决赛轮的领先组——当伍兹在4号洞和5号洞连吞柏忌时,莫里纳利完成了本周第18次没有以标准杆上果岭却救到帕的神奇短杆表现。

7号洞,莫里纳利吞下了他在本届大师赛的第二杆柏忌,也结束了连续49个洞没有出现柏忌的表现。而伍兹精彩铁杆留下死鸟!两人杆差再次回到1杆!

8号洞(Par 5),决赛轮领先组的三名球员全部抓到小鸟。伍兹成绩来到-12杆,依然落后一杆。

伍兹赢得比赛。(图片来源:路透)

“美国大师赛从周日决赛轮的后9洞才真正开始。”

面对史上最难的10号洞,伍兹开球失误,被迫用了一杆救回球道,他在该洞吞下柏忌。而莫里纳利在第二杆拉左的情况下,再次施展一切一推绝技保帕成功,差距重新回到两杆。

11号洞,伍兹开球进入右侧树林。老虎展现了他独一无二的救球水平,精彩地从树林中把球送上果岭。

12号洞,莫里纳利开球下水,同组的弗诺也下水。莫里纳利吞下双柏忌,老虎两推保帕,-11杆并列领先!

庆祝胜利。(图片来源:路透)

可是老虎的领先并没有保持多久——这时杀出来两匹黑马:帕特里克-坎特利在15号洞射鹰、赞德-谢奥菲勒在13号洞和14号洞连续抓鸟,他们来到-12杆,并列领先。

随后,科普卡和达斯汀-约翰逊也加入了-12杆并列领先的行列——五人并列领先!如此跌宕起伏、一波三折的冠军争夺战!

谁能想到之前三轮发挥最稳定的莫里纳利最先掉链子——15号洞,他第3杆击球下水,第5杆又切短,在这个5杆洞吞下双柏忌。

伍兹在这个洞两on抓到小鸟球,率先来到-13杆,在还有3个洞的情况下单独领先!

16号洞,伍兹险些打出一杆进洞!又一个死鸟!-14杆领先两杆!

伍兹在18号洞吞下柏忌,不过这对他夺取个人第5见绿夹克没有丝毫影响!最终伍兹在决赛轮打出70杆。

“科学怪人”德尚博在16号洞打出了本届美国大师赛第一个一杆进洞。随后,贾斯汀-托马斯也在16洞打出一杆进洞!这是美国大师赛16号洞历史上第22个一杆进洞。

中国球员李昊桐打出了本周最好的一轮,8鸟2柏忌,还有一个双柏忌,打出68杆(-4),总成绩-1杆排名T43。

卫冕冠军瑞德以-2杆的总成绩完成了比赛,排名T36。麦克罗伊单轮68杆,总成绩-5杆排名T21。

Bookmark and Share
|
关闭