北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

白头鹰在大熊湖孵蛋

http://dailynews.sina.com   2019年04月14日 22:21   侨报

【侨报记者朱三景4月14日报道】周日(14日)早上,在大熊湖(Big Bear Lake)附近的一个鸟巢中,两个白头鹰(bald eagle)蛋孵化了出来,“大熊谷的朋友们”(Friends of Big Bear Valley,译者注:大熊谷介绍动物的官方渠道)安放在白头鹰附近的跟拍相机捕捉到了这一镜头。

据KTLA新闻网报道,美国森林管理局(U.S.ForestService)称,这对白头鹰夫妇名叫杰姬(Jackie)和小影(Shadow),分别于3月6日和3月9日迎来了它们的第一个和第二个蛋,其中一只蛋被预计在上周六(13日)破裂,里面的白雏鹰已经开始打破外壳,还伴随着“叽叽喳喳”的叫声。最后,这只雏鹰在周日早上8时20分破壳而出。

上个月,在第二只蛋被生出后,美国国家森林局(USFS)在一份书面声明中介绍道:“白头鹰蛋的孵化期平均在35天左右,当胚胎发育时,父母会停止孵化任务,以保持卵温。如果能在交配的第一时间受精并且一切顺利的话,雏鹰应该在4月初到中旬孵化。”

周日早上第一个白头鹰蛋孵化后,“大熊谷的朋友们”报道了白头鹰父母之间的“史诗般的对峙”。他们在脸书(Facebook)上发布的一篇文章中说:“小影不肯从蛋上站起来,杰姬不停地在旁边劝说,但是没有用。”

摄像机显示,过了几分钟,小影终于站了起来让杰姬接任。官员们表示,今年确定有13只白头鹰生活在南加州。其中6只在大熊谷、1只在箭头湖(Lake Hemet)、1只在佩利斯湖保护公园(Lake Perris State Recreation Area)还有3只在银木湖保护公园(Silverwood Lake State Recreation Area)。

2017年,志愿者在南加州共计发现了11只白头鹰。声明称:“数十只白头鹰通常会在南加州的湖泊周围度过寒冬,这使得白头鹰的常年筑巢有所增加。机构的生物学家们正在招募志愿者来帮助进行白头鹰的计数。”官员们表示,大熊湖北岸附近的国家森林地带以及鸟巢附近的区域,在两只雏鹰羽化之前都禁止公众进入,因为白头鹰很容易受到人类的干扰,如果它们感到附近存在威胁就会弃巢而去。(完)

Bookmark and Share
|
关闭