北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

施工酿祸?巴黎圣母院突燃大火 尖顶已烧塌

http://dailynews.sina.com   2019年04月15日 12:09   侨报

【侨报讯】当地时间星期一下午,法国巴黎市中心著名天主教教堂,巴黎圣母院发生火灾。目击者称,火焰最初从教堂顶部开始燃烧,中央尖顶已经倒塌。

大火已经对建筑物造成严重损坏,目前大火仍在蔓延。(图片来自:美联社)

据CNN等综合报道,消防部门表示,教堂正在进行一项施工计划。大火已经对建筑物造成严重损坏,目前大火仍在蔓延,屋顶 - 包括中央尖顶已经倒塌。网友们纷纷把现场目击的火情发帖到社交媒体上。成千上万的巴黎人和游客聚集在塞纳河的河岸上,震惊地看着大火正吞噬着这所全世界最著名的教堂。

大火已经对建筑物造成严重损坏,目前大火仍在蔓延。(图片来自:美联社)

大教堂发言人André Finot在接受电话采访时说,火灾的原因仍然未知,并没有立即表明任何人受伤。根据发言人表示,火灾警报首先在下午6:30左右响起,大教堂内全部人员在当时被疏散。   巴黎警方警告人们远离大教堂周围的区域,为消防车辆留出通道。大教堂目前正在进行大规模的翻新工程。

图为巴黎圣母院资料图,侨报记者尚颖摄

上周,尖塔上的雕像被起重机吊起。法国总统马克龙取消了原定于周一晚间举行的重要讲话,根据原计划,他本应该宣布针对黄色背心抗议运动的下一步举措。法国内政部长表示正在采取特殊措施拯救巴黎圣母院。

巴黎圣母院又名为巴黎圣母主教座堂(Cathédrale Notre-Dame de Paris),是位于法国巴黎西堤岛的天主教教堂,也是天主教巴黎总教区的主教座堂,约建造于1163年到1250年间,属于哥特式建筑形式,是法兰西岛地区的哥特式教堂群里面,非常具有关键代表意义的一座。

Bookmark and Share
|
关闭