北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

普林斯顿上演“杨振宁式忘年恋” 71岁教授将迎娶25岁娇妻

http://dailynews.sina.com   2019年04月24日 10:13   侨报

【侨报讯】一位25岁的普林斯顿大学毕业生代表将与71岁的前教授喜结良缘。

据《纽约邮报》(The New York Post)报道,普拉特(Cameron Platt)是这所藤校的明星学生,刚刚在牛津大学完成硕士学位,她最近在脸书上一则私人帖子中曝出,将与七十多岁的前教授米切尔( Lee Clark Mitchell)结婚,他将于六月份满72岁。

普拉特写道,她在五年前读大二的时候,初遇了普林斯顿大学英语系主任米切尔。

 

 

普林斯顿校园(图源:路透社)

“我报名了他主讲的亨利·詹姆斯和威廉·福克纳的课程。李当时对我来说只不过是一个陌生人,但他以他的才华、敏感和激情迷住了我。”普拉特在4月18日的帖子中写道。 “他的讲座让我的思维方式永远改变了。”

她介绍称,自己以优异成绩获得英语系学位和戏剧证书时,米切尔已成为她的“忠实导师”。但毕业后,她转而前往牛津大学继续攻读硕士学位。

据普拉特介绍,她在英格兰度过的两年时光也没有让她忘记白发教授的身影,她终于意识到教授已成为她的心上人。

终于,去年9月,普拉特与教授联系,并邀请他到位于曼哈顿的大都会博物馆约会。两人如“害羞的青少年,渴望但仍在试探对方。”

“最后,令我们惊讶的是,我们有进展了。在我们都不知道什么时候种下的种子萌发出一些东西,我们意识到我们长期以来对彼此的感觉,也包含其他感情(钦佩、奇迹、奉献、感恩)。”普拉特继续说道。

帖子介绍,在过去的半年里,他们对情侣关系“保密”,但在约会七个月后决定订婚时,她准备将关系公之于众。自那以后,她的帖子收获了近300个赞。

普拉特称,她知道这段相差46岁的忘年恋“对许多人来说会感到意外”。鉴于他们处于“不同生命阶段”,也会对他们的关系有些担忧,但她表示更为重要的是,她已经深深地爱上了米切尔。

脸书上,普拉特分享了一张她与米切尔在一家餐厅的合影,还有一张闪闪发光的订婚钻戒的照片。

普林斯顿大学表示,米切尔申请了学术休假,这是在他与普拉特的关系之前很久就要求的。

对于这所历史悠久的大学来说,大多数学生并没有因为这段晚年恋感到惊讶。

“他们是成年人,他们可以做他们想做的事。”一名学生称。

另一名学生也表示,“我并不感到惊讶,以前也发生过。”

不过,有些人对这种关系有所保留。一名持怀疑态度的学生说:“这种年龄差异,在我来看可能是错误的。”

普拉特和米切尔没有回复置评请求。

Bookmark and Share
|
关闭