北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

超半数“富二代”认为自己不再富裕 中产阶层萎缩

http://dailynews.sina.com   2019年04月25日 10:01   侨报

【侨报讯】根据美国商业内幕网(Business Insider)和市调机构Morning ConsultMorning Consult最近对4400名美国人进行的一项调查显示,超过一半的“富二代”不再认为他们富有。

该调查要求受访者定义他们成长期间以及当前的财务状况,选项包括贫困、工人阶级、中产阶级、中上阶层或富裕。

约有36%的人表示他们在成长过程中很富裕,今天也仍然富裕。而有近60%锦衣玉食长大的人认为自己现在处于较低阶层 - 大约一半的人表示他们是中产阶级或中上阶层,而另一半说他们是穷人或工人阶级。

 

 

超半数“富二代”认为自己不再富裕(图源:路透社)

但是,不仅仅是那些含着金汤匙出生的人认为他们现在不如从前,在中产阶级家庭中长大的大部分受访者也是如此。

将近60%来自中上阶层家庭的人认为自己现在降级了,其中一半认为他们是中产阶级,而剩下的一半认为他们是穷人或工人阶级。大约34%的人认为他们的阶层没有发生变化,而只有大约4%的人认为他们现在进入了富人阶层。

虽然有一半来自中产阶级家庭的人认为他们今天仍然是中产阶级,但超过三分之一的人认为他们下降到了更低级的阶层 - 只有大约12%的人认为他们现在进入了更高的阶层。

阶层降级的趋势突显出了当前的社会经济状况。

根据Student Loan Hero的研究,自1970年以来,工资增长了67%,但并没有跟上生活成本的增加。住房、大学学费、租金和医疗保险等花销都成倍增长。

中产阶级的回应也进一步表明,美国的中产阶级正在萎缩。根据皮尤研究中心的数据,从1971年到2016年,美国中产阶级的规模已经减少了近10%。而从2010年到2016年,他们的财富并没有以较高阶层的速度增长,他们与中上阶层的差距逐渐扩大。

但是中产阶级对他们的情况非常乐观:根据调查,只有18%的人认为他们的情况比10年前预期的要差,而大约40%的人认为他们比期望中过的更好。大多数认为情况更糟的人是穷人或工人阶级。

虽然许多来自中产阶级或以上阶层的人认为他们现在处于较低的阶层,但大多数贫穷或工人阶级出身的人现在都认为自己处于较高阶层。

Bookmark and Share
|
关闭