北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

MPI报告:移民改革成政府“单边行动”,国会毫无作为

http://dailynews.sina.com   2019年05月07日 17:59   侨报

【侨报记者徐一凡5月7日华盛顿报道】5月7日,川普和共和党参议员就移民政策问题举行会面。会面后白宫发表声明称,总统与共和党参议员就美国的移民政策进行了重要而富有成效的对话。他们讨论了一项可能的计划,该计划将确保边界安全,保护和提高美国工人的工资,并向一个以绩效为基础的移民制度前进。

同一天,移民专业智库移民政策研究所(MPI)发布移民政策专家撰写的两份报告。一份报告的作者是由多丽丝·迈斯纳(Doris Meissner)和茱莉亚·格拉特(Julia Gelatt),提出并没有成为近两年辩论重点却亟需回答的8个移民政策问题;一份由莎拉·皮尔斯(Sarah Pierce)撰写,从多方面列出川普执政两年多来对于美国移民政策的改变。两份报告都强调,川普政府成立以来,移民改革仿佛成了政府的“单边行动”,都通过行政令、备忘录等政府行为推进,国会立法者的有效行动非常少。

第一份报告认为,有些政策领域近年来并未成为辩论的重点,但非常重要,需要公众和政策制定者之间分享更多信息。

      MPI发布的报告显示,两年多来移民体系的改变都是政府的“单边行动”,国会方面没有进行有效的移民改革。来自MPI官网截图。

这些领域提出的问题包括:联邦政府应当怎样衡量可实现的边境安全?在移民模式发生重大变化的当下,庞大的边境支出如何带来相称的汇报?对于H1-B工作签证项目,那些改革计划可以消弭美国工人的担忧而同时满足雇主的要求?对于160万作为美国公民或绿卡持有人配偶或未成年子女的无证移民,国会是否该重新审查3年或10年禁止入境的禁令?其他的问题还包括减少难民重新安置方案、增加美国对紧急避难所无人陪伴未成年人的监护权,扩大使用司法部长改变移民法律先例的能力以及农业部门的劳动力市场挑战,等等。报告认为,川普政府在移民方面的诸多活动与国会形成鲜明对比,国会近二十年来基本上无法在实质上改变移民体系。 行政部门这一时期的各种重大行动,对长期存在的移民政策和做法提出了真正的质疑,为立法者提供了一个新的机会,可以将他们自己的政策思想注入长期的、常常停滞不前的立法辩论中。

第二份报告则详细列出了川普政府两年多来与移民有关的政策变化。报告作者按照领域将川普政府的移民政策相关行为归类,涉及美国边境和内陆的移民执法、司法部的变更对移民法庭的影响、人道主义方案和地位变化、国务院如何裁定签证申请并允许外国国民进入美国、各种移民和非移民签证类别的调整等。报告称,在国会基本上避免接受与移民有关的立法时,行政部门单方面完成了这些政策变化,这些变化以数百份政策备忘录,监管变化等形式出现。其中一些变化已被法院暂停或停止——比如阻止非法越过美国边境的外国人获得庇护的强制“骨肉分离”的“零容忍”政策等,但大多数已经生效。

正如MPI两份报告显示,川普执政两年来虽然有国会议员提出关于移民改革的提案,但没有一份在立法道路上走得顺利,几乎都没有进入投票环节。两党关于边境安全、童年入境非法移民等议题更是矛盾重重。川普今天下午与共和党参议员就移民政策对话,再次迈出了从立法层面进行移民改革的步伐。(完)

Bookmark and Share
|
关闭