北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

油价上涨 网约车司机越来越难做

http://dailynews.sina.com   2019年05月09日 19:29   侨报

【侨报记者王珂莹5月9日亚凯迪亚报道】油价上涨,网约车司机越来越难做,挣钱越来越难。

据城市新闻社5月9日报道,根据美国汽车俱乐部(AAA)和石油价格信息网的数据显示,洛杉矶县普通汽油每加仑平均价格在一天内小幅下跌了半美分后又在次日下跌至4.102美元,下跌了1.3美分,但是比一个多月前加油价格多出了了19.1美分,比一年前上涨了39.1美分。橙县的平均价格目前下跌1美分至每加仑4.077美元。

在过去6天里,汽油价格下降了5次,一周内每加仑汽油下降了2.2美分,但比一个多月前的价格高出了20.2美分,比一年前高出40美分。因此,一加仑的汽油价格看似这周在降,但相比上个月和去年同期仍是在上涨,而这也对一些考做网约车谋生的人造成了一定的经济压力。

洛杉矶县的一处加油站。侨报记者王珂莹摄

从中国内地来的N先生现在一个人在美国租房生活,平时挣下的钱还要留出一部分寄给国内的家里人做生活费。除了现在开网约车的人越来越多外,油价上涨也让他感觉到这一行挣钱的难度越来越大。他说:“刚开始干的时候还没有多少人,因为门槛低,很多新移民都选择干网约车,导致干网约车的人越来越多,竞争压力也越来越大。还有再加上油价上涨,成本变高,挣得越来越少。5年前我刚开始做这一行的时候,一周只开5天却可以盘算着一个月能挣到6000美元,但现在拼死拼活干也很难挣到这么多了。现在我几乎不休息,每天都在拉客,到了周末我还会选择凌晨接单,因为周末去酒吧夜店的人多,叫车需求量大。”

华人G先生也是一名网约车司机,3年前全家一起移民美国。除了通过做网约车司机挣外快外,他还把一间房子租出去当房东。他说:“现在做网约车司机的人很多,很多人是做好几个软件的网约车司机,因为现在油价上涨的厉害,很多个城市又开始涨税,如果单做一个软件的网约车司机很难维持之前的生活水平,所以现在很多人都会同时注册好几个网约车软件做司机,这样接的单子多一些。好在我有把房子租出去,每个月还是有稳定的租金收入,要不然生活上的经济压力真是比之前大很多。”(完)

Bookmark and Share
|
关闭