北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

土狼出没请注意! 洛杉矶华人区居民出招应对

http://dailynews.sina.com   2019年05月09日 20:32   侨报

【侨报记者李青蔚5月9日洛杉矶报道】洛杉矶的圣盖博谷华人区有不少居民近期报称从家中的摄像头和在街上经过时看见野狼在路边行走,甚至咬着猫只,居民们纷纷出招,应对土狼“威胁”。

洛杉矶官员9日说,今年的狼只数量和过去几年相若,但是比4年前有所增加。

最近有华人民众报告说,他家院子每天都有一只小土狼出现,在街上也有一大一小土狼活动,吓得他不敢走到院子里;还有民众说,在怎么对付土狼的问题上,政府能做的实在不多,惟有自己找方法吓走土狼,包括使用灯光强的手电筒照射。

天普市有民众日前在网上上传视频,在4月17日中午12时15分,有一只邻里的野猫在家里的车库寻处躲藏土狼,幸运的是,一位邻居回家吃午饭路过此地,他在车里开始鸣喇叭,吓走了土狼。他指出,很饿的土狼会变得更大胆,其他居民请把宠物留在室内。他自己则希望土狼可以远离人类和家养宠物的地方生活和捕猎。

4月17日,一只土狼来到天普市一处民居的车库。Neighbors.rings.com视频截图
4月17日,邻居鸣喇叭,吓走了在车库前的土狼。Neighbors.rings.com视频截图
4月17日,一只土狼来到天普市一处民居的车库。Neighbors.rings.com视频截图

在4月20日,另一名天普市的居民发现有土狼在Lower Azusa路走过,口中咬着一只猫。同日在蒙特利公园市的阿罕布拉大街(Alhambra Ave)也有人发现2只土狼在啃咬一只猫,

另有蒙市居民觉得居民区附近有很多猫狗,相信这些土狼的出没是想抓猫狗当猎物,他提醒其他人晚上要把宠物留在室内或锁在笼子里。

根据Neighbors.rings.com,由4月中至5月初一共发生6宗以上的土狼出没的具报。4月起,洛杉矶华人居住地区蒙特利公园市、天普市、柔似蜜(Rosemead Blvd./Garvey大道接近便利店7-11的地区)、艾尔蒙地市(Lower Azusa 路/Peck路附近地区,以及Halifax路/Fieldcrest街之间地区)均发现有土狼出没。

洛杉矶县农业重量和措施部(L.A. County ACWM)内,一名负责东区/博内利公园的调查员(Inspector),日常监察柔似蜜大道至60号高速公路地区的土狼情况。她表示,在她管理的区域内,今年的狼只数量似乎与过去两年的情况大致相同,但在4年前没有那么多。降雨量会对狼群数量有影响,因为雨量会导致植物增加,为更多的啮齿动物提供植物食粮,同时为土狼提供了更多的食物。

Bookmark and Share
|
关闭