北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

前CIA局长:美国在贸易谈判中的优势不会一直存在

http://dailynews.sina.com   2019年05月09日 20:32   侨报

【侨报记者陈沉5月9日报道】美国在对中贸易谈判中的优势不会一直存在,前中情局局长彼得雷乌斯(David Petraeus)周四(9日)在接受采访时说。

据CNN Business报道,“短期来看,美国有巨大的影响力。” 彼得雷乌斯说,并指出这一点反映在中国需要美国继续购买其货品以及中国经济增速有所减慢上。

彼得雷乌斯称北京的政治领袖对川普威胁最早会在本周五(10日)增加关税“感到十分担心”,但他指出,2020年大选很快就要启动。

“川普总统要开始担心临近再次竞选,他这样做会对经济造成什么样的影响。”彼得雷乌斯目前在KKR Global Institute担任主席,负责分析地缘政治趋势。

因为担心贸易摩擦会加剧,本周美股经历了暴跌,打破了华尔街这段时间维持的平静与乐观。

三大信用评级公司之一的Fitch Ratings发出警告,称川普欲将针对中国2000亿美元货品的关税从10%提升至25%的提议会损害美国经济。

“如果美国威胁将关税提升至25%成为现实,那么美国消费者就要支付更高的价格,美国也会丢失很多岗位。” Fitch Ratings周四在一份报告中如是说。

目前暂不清楚在华盛顿开展的贸易谈判会否取得成功,会否阻止关税的上涨。

周四川普在推特(Twitter)上发文说:“我不知道会发生什么。”而中国也发誓会报复,如果关税果真增加。

如果贸易谈判延后,关税损害到美国经济,这些都会给川普再次竞选带来风险。

“他会拿经济表现来竞选,他表达得很清楚了。” 彼得雷乌斯说,“他时常强调在他的领导下市场的表现有多好”。

据川普竞选团队的顾问摩尔(Stephen Moore)周三(8日)在SALT大会上曾透露,川普“每过几个小时”就会查看金融市场的走势,因为他知道如果股市和经济“崩盘”,他就没可能连任。

彼得雷乌斯还指出“拉长的贸易摩擦”会给川普提振经济的实力抹上“污点”。

“大概他会开始察觉到解决这个问题带来的压力。”彼得雷乌斯说,“他所领导的政府仍旧崇尚交易的艺术”。(完)

Bookmark and Share
|
关闭