北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

南加州工资平均上涨4.5% 全国涨幅最大

http://dailynews.sina.com   2019年05月09日 22:39   侨报

【侨报记者张杨5月9日报道】今年第一季度,南加州的企业老板们给员工们涨薪达到4.5%,这也是联邦政府研究人员跟踪研究的15个主要地区中涨薪幅度最高的地方。

据橙县记事新闻网报道,洛杉矶、橙县、圣伯纳迪诺和范杜拉等县的就业成本指数(Employment Cost Index)显示,私营企业的工资比起一年前上涨了3.1%,在15个主要就业市场中排在第5名。自2006年第四季度以来,该地区今年第一季度的工资涨幅是政府数据库中最大的一个。

这个指数很少公布,某种程度上是劳动力成本的消费者价格指数,是一个季度指标,试图将“职位和行业之间就业转移的影响”降到最低。

排在南加州之后的,全国其他工资涨幅领先的地方包括纽约-新泽西,涨幅3.5%;圣荷西-旧金山,涨幅3.3%;凤凰城,涨幅3.1%。全国范围内,企业老板本季度给员工涨薪3%,去年同期为2.9%。

其他就业数据显示,地方企业老板们的工资付出已经连续101个月上涨,南加州新闻集团(Southern California News Group)统计,当地4个县的就业在3月份达到创纪录的770万,失业率低至4.1%,为一个世纪以来3月份的最低值。

3月份就业报告的薪资水平显示,南加州两个最大都市区的薪资水平以5年来最快的速度上涨。洛杉矶-橙县地区涨幅为6.7%,内陆帝国则为5.2%。

因为经济复苏势头强劲,南加州的工资一直在上涨。

就业成本指数显示,过去三3当地工资年均增长率为3.2%,而在这之前5年的这一数据仅为2.2%。

这一成本指数还记录“薪酬总额”,包括工资和雇主的各种福利成本。

南加州今年第一季度的薪酬总额同比增长3.5%(在大型市场中排名第二)。

薪酬总额上,15个主要就业市场涨幅最高的是纽约-新泽西地区,达到3.9%。凤凰城以3.1%的涨幅排在第二,之后则是涨幅为3%的圣荷西-旧金山地区。全国整体薪酬总额上涨2.8%,与2018年同期相同。(完)

Bookmark and Share
|
关闭