北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

洛杉矶频频现狼踪 洛杉矶官员教导 “防狼术”

http://dailynews.sina.com   2019年05月09日 22:39   侨报

【侨报记者李青蔚5月9日洛杉矶报道】洛杉矶县农业重量和措施部门(L.A. County ACWM)内,一名负责东区/博内利公园的调查员(Inspector)于9日表示,狼只不会随意攻击比牠大三倍的人类,但应采取措施提防宠物和小孩等遭到野狼攻击。

调查员指出,一般情况下土狼都是在夜间外出,独自出去寻找食物和东西,所以很多时候人们甚至都没有意识到牠们在邻里走动。她认为,大多数土狼是很安静和害羞的,牠们不想和人类在一起。在天黑后,人类在外面的活动减少,并进入屋内活动时,土狼才出来。

根据洛县政府信息,土狼帮助达至城市的生态系统平衡。大多数土狼都只是追捕兔子、负鼠和松鼠等小动物。调查员说:“土狼一般不会打扰人类,通常也不追捕人类的宠物。很多时候是因为猫只在街上走动,令土狼更容易抓住猫只。当然牠们也会吃蜥蜴、昆虫、鸟类,甚至蔬果。”

每隔一段时间,可能就有一只土狼发现猫或狗的味道很好,所以牠们会跳进民居的后院围墙,进入民居的后院,追逐狗和其他动物。土狼弹跳高度可达到成年人类正常高度,能跳过五至六英尺的墙壁,调查员说:“土狼抓猫狗当猎物时,其实牠不知道这是猫,也不知道这是人类的宠物,牠们只看到一种可以捕捉和食用的小动物。”

4月28日,有民众上载视频,指出艾尔蒙地市近Lower Azusa路与Peck路附近发现狼踪。Neighbors.ring.com视频截图
4月28日,艾尔蒙地市近Lower Azusa路与Peck路附近发现狼只走过。Neighbors.ring.com视频截图
4月28日,艾尔蒙地市近Lower Azusa路与Peck路附近有狼只出没。Neighbors.ring.com视频截图

很多民众害怕土狼,不知道遇上土狼应如何处理,所以他们可能选择躲藏在房子里或保持安静。有些人只是看着它,告诉其他人或拍摄视频。

调查员指出,民众如见到土狼,应作出一些吓唬行为,令土狼觉得人类可怕。例如:大声拍手,双手挥动你的手臂,让土狼知道人类在看着牠。人们可以制造嘈音,包括用口哨或铃铛,甚至嗽叭,或者还可以使用胡椒喷雾,熊驱逐剂,拐杖等工具吓走土狼。

调查员表示,这些吓唬行为是要告诉土狼,人类应是牠们感到害怕的。这样做的话,土狼无论何时遇到人类,牠们都会逃跑,因为它害怕人类。

另外,调查员还表示,狼对人类小孩的攻击是非常罕见的,但确实曾经发生过,原因是孩子比较小。一只土狼不会想要攻击比牠大三倍甚至更大的动物。不过,孩子体型很小,土狼更容易上手,所以变得更勇敢一点。孩子们的快速移动,会引发捕食者的抓捕猎物的反应。

民众可通过预防手段减少吸引土狼的机率。这些预防手段包括:1,保持垃圾桶的封闭和安全。2,在室内饲养小宠物并摆放宠物的食物,宠物外出寻食时,及时清除食物。3,捡起掉落的水果,盖上堆肥堆。4,在夜间拿走鸟食,以避免吸引啮齿动物和土狼。5,清除周围的杂草。6,后院的围墙或栅栏应至少6英尺高,在每个柱子顶端向外延伸。7,向邻居分享信息。

如果发现土狼或其他动物攻击人类,民众可致电9-1-1报警求助。(完)

Bookmark and Share
|
关闭