北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

泄露机密文件给媒体 联邦控告前情报分析师

http://dailynews.sina.com   2019年05月11日 00:20   侨报

【侨报记者巴斯闻5月10日洛杉矶报道】联邦司法部说,一名前情报分析师在周四被捕,因为他被控以非法手段获得机密的国防情报,并将其透露给一名记者。这些情报涉及美国的无人机攻击计划。

据路透社报道,这名31岁的分析师是来自田纳西州纳什维尔(Nashville)的黑尔(Daniel Everette Hale)。他曾经供职于国家安全局(National Security Agency,NSA)和全国地理空间情报局(National Geospatial-Intelligence Agency,NGA)。他从2013年开始与一名记者建立了联系。

司法部称,这些机密文件后来被这位记者在网上公布。

司法部的起诉书并未提到该记者的真名实姓,但相关的描述与Intercept的斯卡希尔(Jeremy Scahill)相符。

2015年10月,Intercept发表了由斯卡希尔和其他几位记者撰写的系列文章,后者被称作“无人机文件”(“The Drone Papers”)。在该系列文章中,Intercept披露,它的消息来源泄露了这些机密文件。消息来源认为公众有权了解这一过程,因为有些人被放在了计划戕杀的名单之上或他们最后会被暗杀。

周四启封的这些针对黑尔的控罪是司法部广泛打击网上泄密事件的最新报导。

与此同时,Intercept在声明中说,它不会证实匿名消息来源的身份。

黑尔曾经在美国空军服役。他如今被控5项刑事罪,如果罪成,每项的最长刑期为坐牢10年。

司法部说,2014年2月,黑尔从他的机密级电脑上打印了6份文件,并给Intercept的记者发短信说,他们是否能在华府见面。

黑尔被控总共打印了36份绝密文件,其中9份文件与他在NGA的工作有关。在这36份绝密文件中,他将其中17份提供给了Intercept的记者和其所在的新闻机构。

Bookmark and Share
|
关闭