北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

洛杉矶长堤港口中国进出口占半 贸易战已影响第一季贸易额

http://dailynews.sina.com   2019年05月17日 00:01   侨报

【侨报记者李青蔚5月16日洛杉矶报道】新一轮中美贸易战开打,洛杉矶作为中国货品进入美国市场,以及美国出口中国的最主要港口,在今年的一月份至三月份,其进出口量出现显著下跌,跌幅超过20%。这显示中美贸易战加关税恶果开始浮现。

在洛杉矶港(Port of Los Angeles),2018年全年进出口总额为2986.5亿美元,其中3月份的进出口总额为196.6亿美元。洛杉矶港2019年一月份至三月的进出口额只有667.6亿美元,与去年同期进出口额的689.5亿美元相比,洛杉矶港的进出口额下降了3.17%。

根据世界城市(WorldCity)分析的美国人口普查局(United States Census Bureau)数据,在2018年,该港口的第一位贸易伙伴是中国,进出口额达到1520亿元,占其进出口额的51%。

洛杉矶港口内部。洛杉矶港口提供
货船在洛杉矶港口。洛杉矶港口提供
洛杉矶港口在转移货柜。洛杉矶港口提供
货船停泊在洛杉矶港口。洛杉矶港口提供
货船停泊在洛杉矶港口。洛杉矶港口提供

在一月份至三月份,中国仍是洛杉矶港口的进出口额最高的国家。中国进出口额跌幅达到10.77%,至298.9亿美元,但占其港口进出口额的45%,其中出口到中国的金额下降20.12%,至17.3亿美元,从中国进口下降10.12%,至281.7亿美元。

另外,长堤港口全年的贸易总额为1092.2亿美元,3月份长堤港的贸易总额为74.4亿美元。长堤港口在2019年一月份至三月份进出口额为230.3亿美元,与去年同期进出口额的251.7亿美元相比,长堤港与世界的进出口额下降了10.43%。

在2018年,该港口的第一位贸易伙伴也是中国,进出口额达到5230亿美元,占其进出口额的48%。在一月份至三月份,中国仍是长堤港的进出口额最高的国家。中国进出口额跌幅达到23.58%至95.5亿美元,但仍占长堤港口的贸易量的41%,其中出口到中国的跌幅达到47.01%,至13.3亿美元,从中国进口的跌幅为17.7%,至82.2亿美元。

Bookmark and Share
|
关闭