北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

抹平民主党总统参选人内斗?奥巴马宣布建立“团结基金”

http://dailynews.sina.com   2019年05月17日 17:17   侨报

【侨报记者文章5月17日洛杉矶报道】前总统奥巴马周五宣布了民主党全国委员会(Democratic National Committee)的一项新倡议,支持民主党最终的总统参选人。

据CNN报道,奥巴马在民主党全国委员会的一封电子邮件中介绍了民主党团结基金(Democratic Unity Fund)。尽管2020年即将在民主党初选中对决的参选人越来越多,民主党内部的分歧也在2016年暴露出来,但奥巴马仍将重点放在党内合作上。

奥巴马写道:“我很高兴民主党全国委员会要求我宣布一项大胆的新举措:民主党团结基金。”“该基金将于今天启动,致力于选出本党最终的总统参选人,并用于2020年前后的选举。”

前总统奥巴马。(图片来源:美联)

奥巴马表示,该基金的目标是加强民主党全国委员会,因为民主党全国委员会预计将支持获胜的民主党参选人。

奥巴马称共和党是一个统一战线。他强调,虽然不同的参选人都在为初选做准备,但是民主党人“对我们国家有很多相同的信念”,民主党全国委员会“建立了支持我们提名人的组织和项目,从他们明年7月接受我们党的提名开始”。

奥巴马补充说,该基金的所有捐款都将用于民主党全国委员会的项目,包括它的基层倡议“2020年组织工作小组”和以进步为重点的选民数据库“数据仓库”,以及“对赢得2020年大选至关重要的全国选民保护工作”。

在民主党全国委员会呼吁团结之前,该委员会在2016年曾暴露出内部动荡。当时进步派参选人参议员桑德斯(Bernie Sanders)指责委员会偏袒希拉里。希拉里最终被选为民主党总统候参选人。桑德斯声称委员会在民主党全国代表大会上对他施加压力。

Bookmark and Share
|
关闭