北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

南加州防洪坝防洪能力受质疑

http://dailynews.sina.com   2019年05月17日 23:21   侨报

【侨报记者李怡5月17日报道】根据美国陆军工程兵团(U.S. Army Corp of Engineers)发布的消息,最近一项评估引发了人们对南加州一条河流上的防洪大坝的担忧,因为那里的泄洪道可能出现问题,而这条河的下游有140万人生活和工作。

据美联社报道,美国陆军工程兵团周四(16日)表示,普拉多坝(Prado Dam)的风险评定已经从中度紧急调整到高度紧急。普拉多坝位于圣塔安纳河上,属于河滨县的科罗纳市,在洛杉矶东南方向,

迪士尼乐园及包括安纳罕、圣安纳、橙县、科斯塔梅萨和新港滩在内的29个城市都在这条通向海洋的河流的沿线。

这条长96英里的河通常只有很少的水流,除了在冬季风暴期。

大坝位于圣安纳河上游,距离入海口30英里,始建于1941年。本月的一份评估指出,汛期来临的时候,泄洪道表现可能不佳。风险地区包括安纳罕。

陆军工程兵团的部门主管Lillian Doherty说:“我们现在担心的是泄洪道的混凝土,如果水流从大坝顶部溢出,它的作用如何。我们将确认它是否可靠。”

泄洪道工程将于2021年开始。

Doherty说,她的团队将同专家们一起决定减少风险的措施。

美国陆军工程兵团洛杉矶地区指挥官Aaron Barta说:“公共安全是我们的第一要务。大坝安全项目的主要目标是检查我们的大坝,确保资源得到优先考虑,以应对最高风险。”

两年前,位于北加州奥罗维尔(Oroville)镇的全国最大大坝出现泄洪道危机,迫使居民疏散。2017年2月,在冬季暴雨期,奥罗维尔大坝(Oroville Dam)泄洪道垮塌。

陆军工程兵团在当年晚些时候确认,拥有60年历史的惠提尔窄坝(Whittier Narrows Dam)不安全。工程师们发现,暴雨可能导致大坝泄洪道提前打开,向居住着超过100万人口的圣盖博河漫滩释放洪水。(完)

Bookmark and Share
|
关闭